xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: FUNGHI PORTOBELLO CON UOVA ALL'OCCHIO DI BUE

mercoledì 25 marzo 2020

FUNGHI PORTOBELLO CON UOVA ALL'OCCHIO DI BUE

I funghi portobello diventano gustosi contenitori commestibili per le uova. Una presentazione originale per una ricetta semplicissima.


Ingredienti per 4 persone

4 funghi portobello molto grandi
4 uova
1 spicchio d'aglio
80 g parmigiano grattugiato
origano q.b.



Esecuzione

Pulire i funghi, staccare i gambi dai cappelli e tritarli.

Rosolare lo spicchio d'aglio con un poco di olio d'oliva, unire i gambi tritati, un pizzico di sale e cuocerli a fiamma media per 5 minuti mescolando.

Eliminare l'aglio, fare raffreddare, aggiungere il parmigiano e regolare di sale e pepe.

Suddividere il composto nei cappelli capovolti, disporli in una teglia foderata con carta forno, versare poca acqua e un filo d'olio sul fondo della teglia e cuocere a 180º per 20 minuti.

Separare gli albumi dalle uova conservando i tuorli all'interno dei mezzi gusci.

Versare un albume su ciascun cappello, salare e proseguire la cottura per altri 5 minuti, finche' gli albumi saranno ben cotti.

Posizionare al centro degli albumi i tuorli messi da parte, spolverizzare con un po' di parmigiano, origano e una grattugiata di pepe, cuocere ancora per un paio di minuti e servire ben caldi.



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