4 funghi portobello molto grandi
4 uova
1 spicchio d'aglio
80 g parmigiano grattugiato
origano q.b.
Pulire i funghi, staccare i gambi dai cappelli e tritarli.
Rosolare lo spicchio d'aglio con un poco di olio d'oliva, unire i gambi tritati, un pizzico di sale e cuocerli a fiamma media per 5 minuti mescolando.
Eliminare l'aglio, fare raffreddare, aggiungere il parmigiano e regolare di sale e pepe.
Suddividere il composto nei cappelli capovolti, disporli in una teglia foderata con carta forno, versare poca acqua e un filo d'olio sul fondo della teglia e cuocere a 180º per 20 minuti.
Separare gli albumi dalle uova conservando i tuorli all'interno dei mezzi gusci.
Versare un albume su ciascun cappello, salare e proseguire la cottura per altri 5 minuti, finche' gli albumi saranno ben cotti.
Posizionare al centro degli albumi i tuorli messi da parte, spolverizzare con un po' di parmigiano, origano e una grattugiata di pepe, cuocere ancora per un paio di minuti e servire ben caldi.
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