Il plumcake all'arancia, un dolce semplice da preparare; morbido e profumato preparato con yogurt, senza burro ne' uova, goloso con la sua farcitura di marmellata all'arancia con scorzette, preparata in casa.
300 g farina tipo 1
100 g zucchero
200 g yogurt bianco
100 ml succo d'arancia
80 ml olio di semi di mais
15 g lievito per dolci
200 g marmellata d'arancia (QUI per la ricetta)
In una ciotola unire gli ingredienti secchi, farina setacciata con il lievito, zucchero, miscelare il composto, aggiungere succo d'arancia, yogurt, mescolare e infine, sempre mescolando, aggiungere l'olio poco per volta e amalgamare perfettamente fino ad ottenere un composto abbastanza denso privo di grumi.
Mettere metà impasto in uno stampo da plumcake, stendere la marmellata, ricoprire con il restante impasto coprendo del tutto la marmellata.
Infornare il plumcake a 180º per 40 minuti verificando la cottura interna con uno stecchino prima di sfornare; lasciar raffreddare su gratella e spolverare infine con zucchero a velo.
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion
Nessun commento:
Posta un commento