Pasta di semola di grano duro con tartufo nero e funghi essicati, pronti alla degustazione insieme ad una crema di parmigiano DOP cosí da esaltare il sapore del tartufo.
Ingredienti per 4 persone
400 g strangozzi al tartufo estivo
100 g parmigiano grattugiato DOP
20 g burro
30 g panna da cucina
2 tartufi neri interi estivi al naturale
pepe nero q.b
Esecuzione
Cuocere gli strangozzi per il tempo necessario in abbondante acqua salata.
Nel frattempo preparare la fonduta di parmigiano sciogliendo il burro in un padellino, aggiungere la panna e unire poco per volta il Parmigiano grattugiato, finche' si otterra' una crema sufficientemente fluida per condire la pasta.
Scolare gli strangozzi con una schiumarola, tenere da parte un poco di acqua di cottura, aggiungere la fonduta di parmigiano, mescolare delicatamente per amalgamare bene gli ingredienti, aggiungere se necessario un poco di acqua di cottura e impattare.
Aggiungere una grattugiata di pepe macinato al momento e qualche fettina di tartufo nero tagliata sottile.
Servire subito.
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