xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: GUA BAO TACO

martedì 25 febbraio 2020

GUA BAO TACO

Il Gua Bao Taco ovvero Panino Tagliato, è una tasca di pane morbida e leggera come una nuvola, dal gusto neutro, cotta a vapore tipica di Taiwan, e tradizionalmente farcita con carne di maiale ma ne esistono tantissime varianti vegane davvero fantasiose.
Sono perfetti da servire come pranzo veloce al posto del classico panino o come finger food da servire ad un aperitivo con amici.


Ingredienti 

250 g farina tipo 0
130 ml acqua tiepida
2 g lievito di birra secco o 5 g lievito di birra fresco
1 cucchiaino di zucchero


Esecuzione

In una ciotola versare l'acqua con lo zucchero e il lievito e con delle fruste da cucina mescolare energicamente fino ad ottenere una schiuma in superficie.

Aggiungere la farina setacciata e impastare fino ad  ottenere un impasto liscio, elastico e tenace.

Formare una palla pirlando l'impasto e metterlo a lievitare in un posto caldo lontano da correnti d'aria, coperto con un canovaccio.



Quando l'impasto sarà raddoppiato, pesarlo e tagliarlo in sette parti.



Pirlare ogni panetto dando una bella forma rotonda.

Schiacciare con le dita ogni pallina formando un ovale di dimensioni circa 15 cm per 7 cm alto circa 1 cm.

Passare un filo d'olio sulla superficie del panino con un pennello da cucina e ripiegare a metà ottenendo una mezzaluna.



Appoggiare i panini nella vaporiera con carta forno bagnata e strizzata e lasciarli lievitare ancora mezz'ora.


Cuocere i panini a vapore per 20 minuti.

A prima vista, dato il colore chiaro dell'impasto sembreranno crudi, ma non lo saranno.

Avranno una leggera pellicola traslucida in superficie mentre all'interno saranno ben cotti e sofficissimi.

Lasciar intiepidire e farcirli a piacere.

Questo tipo di pane va mangiato in giornata altrimenti diventa secco.

Se dovesse avanzare metterlo in un sacchetto per alimenti e congelarlo.





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Ricetta inserita nella rubrica "l'angolo dei lievitati" nel gruppo Food & Passion

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