xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: PLUMCAKE CACAO E COPERTURA DI CIOCCOLATO BIANCO

martedì 25 febbraio 2020

PLUMCAKE CACAO E COPERTURA DI CIOCCOLATO BIANCO

Plumcake al cioccolato, un dolce ottimo per colazione o merenda, semplice da realizzare, sofficissimo e goloso, senza burro ne' uova, con succo d'arancia e olio di semi ricoperto di cioccolato bianco e codette di cioccolato.



Ingredienti

230 g farina tipo 1
30 g cacao amaro
130 g zucchero
15 g lievito per dolci
250 ml succo d'arancia
40 ml olio di semi di mais
scorza grattugiata di un limone
un pizzico di sale



Ingredienti per decorare

100 g cioccolato bianco
codette di cioccolato q.b.
un rametto di ribes



Esecuzione

In una ciotola capiente setacciare farina, cacao, lievito, aggiungere lo zucchero e amalgamare bene con un cucchiaio di legno.

Aggiungere poco per volta, sempre mescolando, il succo d'arancia, l'olio, il pizzico di sale e la buccia grattugiata di limone.

Amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e molto morbido.

Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake e versare l'impasto ottenuto.

Infornare il plumcake a 180º per 35 minuti (fare la prova stecchino prima di sfornare).

Lasciar raffreddare il plumcake nello stampo.

Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria o nel microonde e versarlo sul plumcake, aggiungere le codette di cioccolato e lasciar raffreddare.



Aggiungere un rametto di ribes per decorare.



Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

https://www.facebook.com/Non-di-solo-pane-696592540476503 


Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion 

Nessun commento:

Posta un commento