Plumcake al cioccolato, un dolce ottimo per colazione o merenda, semplice da realizzare, sofficissimo e goloso, senza burro ne' uova, con succo d'arancia e olio di semi ricoperto di cioccolato bianco e codette di cioccolato.
Ingredienti
230 g farina tipo 1
30 g cacao amaro
130 g zucchero
15 g lievito per dolci
250 ml succo d'arancia
40 ml olio di semi di mais
scorza grattugiata di un limone
un pizzico di sale
Ingredienti per decorare
100 g cioccolato bianco
codette di cioccolato q.b.
un rametto di ribes
Esecuzione
In una ciotola capiente setacciare farina, cacao, lievito, aggiungere lo zucchero e amalgamare bene con un cucchiaio di legno.
Aggiungere poco per volta, sempre mescolando, il succo d'arancia, l'olio, il pizzico di sale e la buccia grattugiata di limone.
Amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e molto morbido.
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake e versare l'impasto ottenuto.
Infornare il plumcake a 180º per 35 minuti (fare la prova stecchino prima di sfornare).
Lasciar raffreddare il plumcake nello stampo.
Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria o nel microonde e versarlo sul plumcake, aggiungere le codette di cioccolato e lasciar raffreddare.
Aggiungere un rametto di ribes per decorare.
230 g farina tipo 1
30 g cacao amaro
130 g zucchero
15 g lievito per dolci
250 ml succo d'arancia
40 ml olio di semi di mais
scorza grattugiata di un limone
un pizzico di sale
Ingredienti per decorare
100 g cioccolato bianco
codette di cioccolato q.b.
un rametto di ribes
Esecuzione
In una ciotola capiente setacciare farina, cacao, lievito, aggiungere lo zucchero e amalgamare bene con un cucchiaio di legno.
Aggiungere poco per volta, sempre mescolando, il succo d'arancia, l'olio, il pizzico di sale e la buccia grattugiata di limone.
Amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e molto morbido.
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake e versare l'impasto ottenuto.
Infornare il plumcake a 180º per 35 minuti (fare la prova stecchino prima di sfornare).
Lasciar raffreddare il plumcake nello stampo.
Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria o nel microonde e versarlo sul plumcake, aggiungere le codette di cioccolato e lasciar raffreddare.
Aggiungere un rametto di ribes per decorare.
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Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion
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