xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: GNOCCHI CREMOSI AI FUNGHI

lunedì 20 gennaio 2020

GNOCCHI CREMOSI AI FUNGHI

Gnocchetti cremosi ai funghi, una bontà semplice ma super saporita. Un primo piatto da consumare nelle stagioni fredde, a base di ingredienti di qualità: gnocchi di patate con farina integrale conditi con un sugo cremoso ai funghi porcini e champignon. 



Ingredienti per quattro persone

300 g patate farinose lessate e passate allo schiacciapatate
100 g farina integrale
1 uovo
sale q.b.
200 g funghi porcini
100 g funghi champignon
30 g parmigiano grattugiato
3 cucchiai di latte
1 spicchio d'aglio
1 ciuffetto di prezzemolo tritato 
sale e pepe q.b.



Esecuzione

In una ciotola mettere le patate già schiacciate, la farina bianca, l'uovo, un pizzico di sale e impastare fino ad ottenere un impasto morbido, soffice e non appiccicoso.

Con l'impasto formare dei cilindri del diametro di circa 2 cm e ritagliare con un coltello dei pezzettini lunghi circa 2 cm.

In una padella soffriggere lo spicchio d'aglio tritato finemente  in due cucchiai di olio d'oliva, aggiungere i funghi dopo averli ben puliti e tagliati a fettine sottili e farli saltare per qualche minuto, fino a che saranno morbidi,  aggiustando di sale e pepe.

Tuffare gli gnocchi in acqua bollente salata, scolarli e adagiarli nella padella con i funghi.

Aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura e il latte e farli saltare un paio di minuti a fiamma vivace fino a che il liquido si asciugherà formando una sorta di crema.

Spegnere il fuoco, aggiungere il parmigiano, mescolare delicatamente fino a che si sarà completamente sciolto, aggiungere infine il prezzemolo tritato, e un poco di pepe macinato al momento.

Servire subito.


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