Gnocchetti cremosi ai funghi, una bontà semplice ma super saporita. Un primo piatto da consumare nelle stagioni fredde, a base di ingredienti di qualità: gnocchi di patate con farina integrale conditi con un sugo cremoso ai funghi porcini e champignon.
In una ciotola mettere le patate già schiacciate, la farina bianca, l'uovo, un pizzico di sale e impastare fino ad ottenere un impasto morbido, soffice e non appiccicoso.
Ingredienti per quattro persone
300 g patate farinose lessate e passate allo schiacciapatate
300 g patate farinose lessate e passate allo schiacciapatate
100 g farina integrale
1 uovo
sale q.b.
200 g funghi porcini
100 g funghi champignon
30 g parmigiano grattugiato
3 cucchiai di latte
1 spicchio d'aglio
1 ciuffetto di prezzemolo tritato
sale e pepe q.b.
200 g funghi porcini
100 g funghi champignon
30 g parmigiano grattugiato
3 cucchiai di latte
1 spicchio d'aglio
1 ciuffetto di prezzemolo tritato
sale e pepe q.b.
Esecuzione
In una ciotola mettere le patate già schiacciate, la farina bianca, l'uovo, un pizzico di sale e impastare fino ad ottenere un impasto morbido, soffice e non appiccicoso.
Con l'impasto formare dei cilindri del diametro di circa 2 cm e ritagliare con un coltello dei pezzettini lunghi circa 2 cm.
In una padella soffriggere lo spicchio d'aglio tritato finemente in due cucchiai di olio d'oliva, aggiungere i funghi dopo averli ben puliti e tagliati a fettine sottili e farli saltare per qualche minuto, fino a che saranno morbidi, aggiustando di sale e pepe.
Tuffare gli gnocchi in acqua bollente salata, scolarli e adagiarli nella padella con i funghi.
Aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura e il latte e farli saltare un paio di minuti a fiamma vivace fino a che il liquido si asciugherà formando una sorta di crema.
Spegnere il fuoco, aggiungere il parmigiano, mescolare delicatamente fino a che si sarà completamente sciolto, aggiungere infine il prezzemolo tritato, e un poco di pepe macinato al momento.
Servire subito.
In una padella soffriggere lo spicchio d'aglio tritato finemente in due cucchiai di olio d'oliva, aggiungere i funghi dopo averli ben puliti e tagliati a fettine sottili e farli saltare per qualche minuto, fino a che saranno morbidi, aggiustando di sale e pepe.
Tuffare gli gnocchi in acqua bollente salata, scolarli e adagiarli nella padella con i funghi.
Aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura e il latte e farli saltare un paio di minuti a fiamma vivace fino a che il liquido si asciugherà formando una sorta di crema.
Spegnere il fuoco, aggiungere il parmigiano, mescolare delicatamente fino a che si sarà completamente sciolto, aggiungere infine il prezzemolo tritato, e un poco di pepe macinato al momento.
Servire subito.
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