Crespelle salate farcite con prosciutto cotto, carciofini sott'olio e robiola, un'ottima idea per un primo piatto gustoso.
Ingredienti per circa 10 crespelle
Ingredienti per la pastella
150 g farina bianca
250 ml latte
20 ml olio di semi
20 ml olio di semi
1 uovo
1 pizzico di sale
Ingredienti per la farcitura
5 fette sottili di prosciutto cotto
15 carciofini sott'olio tagliati a pezzettini
Esecuzione
Disporre la farina in una ciotola, versare il latte mescolando bene fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
In una ciotola sbattere con una forchetta l'uovo, l'olio di semi e il pizzico di sale, aggiungerlo poi alla pastella.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti ottenendo una pastella bella liscia e fluida.
Coprire la pastella con pellicola da cucina e lasciarla in frigorifero per mezz’ora.
Riprendere la pastella e mescolarla bene.
Passare un pezzettino di carta da cucina imbevuto nell'olio in una padella antiaderente e quando sarà molto calda, versarvi un mestolo di pastella.
Inclinare e ruotare la padella per distribuire tutta la pastella sulla sua superficie.
Cuocere ogni crespella per un minuto circa da ogni lato.
Adagiare le crespelle in un piatto, una sull’altra tenendole coperte con un panno da cucina per non farle raffreddare.
In una ciotola mescolare la robiola con le fette di prosciutto e i carciofini tagliati a pezzettini, aggiungere due cucchiai di olio dei carciofini e mescolare bene.
Distribuire in ogni crespella due cucchiai di farcitura, arrotolare creando un involtino.
Sciogliere il burro in una padella antiaderente, adagiarvi le crespelle una a fianco all'altra e farle dorare.
Tagliare le crespelle a metà e servirle in un piatto con un poco di burro fuso.
Disporre la farina in una ciotola, versare il latte mescolando bene fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
In una ciotola sbattere con una forchetta l'uovo, l'olio di semi e il pizzico di sale, aggiungerlo poi alla pastella.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti ottenendo una pastella bella liscia e fluida.
Coprire la pastella con pellicola da cucina e lasciarla in frigorifero per mezz’ora.
Riprendere la pastella e mescolarla bene.
Passare un pezzettino di carta da cucina imbevuto nell'olio in una padella antiaderente e quando sarà molto calda, versarvi un mestolo di pastella.
Inclinare e ruotare la padella per distribuire tutta la pastella sulla sua superficie.
Cuocere ogni crespella per un minuto circa da ogni lato.
Adagiare le crespelle in un piatto, una sull’altra tenendole coperte con un panno da cucina per non farle raffreddare.
In una ciotola mescolare la robiola con le fette di prosciutto e i carciofini tagliati a pezzettini, aggiungere due cucchiai di olio dei carciofini e mescolare bene.
Distribuire in ogni crespella due cucchiai di farcitura, arrotolare creando un involtino.
Sciogliere il burro in una padella antiaderente, adagiarvi le crespelle una a fianco all'altra e farle dorare.
Tagliare le crespelle a metà e servirle in un piatto con un poco di burro fuso.
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