xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: PLUMCAKE CON CONFETTURA DI PESCHE E PESCHE SCIROPPATE

lunedì 4 novembre 2019

PLUMCAKE CON CONFETTURA DI PESCHE E PESCHE SCIROPPATE

Il plumcake al latte, senza burro e senza uova, con confettura di pesche e pesche sciroppate è un dolce sofficissimo, profumato che si prepara in pochissimo tempo, adatto per accompagnare il tè del pomeriggio o per il latte del mattino. 


Ingredienti

220 g farina tipo 1 oppure tipo 0
120 g zucchero a velo
250 ml latte
40 ml olio di semi di mais
15 g lievito per dolci
scorza grattugiata di un limone
200 g confettura di pesche
5 mezze pesche sciroppate (QUI per la ricetta)
zucchero a velo q.b.



Esecuzione

In una ciotola capiente mettere farina, zucchero a velo, lievito setacciati, scorza di limone e olio di semi.

Aggiungere il latte mescolando di continuo con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Oliare e infarinare uno stampo da plumcake,  versarvi l'impasto e aggiungere a cucchiaiate la confettura e disporre le pesche sciroppate in tutta la lunghezza del plumcake.


Infornare a 180º per 40 minuti (fare la prova stecchino).

Togliere dal forno e lasciar intiepidire prima di rimuovere il plumcake dallo stampo.

Spolverare a piacere con zucchero a velo.


si può sostituire la confettura di pesche con quella di albicocche.



Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

https://www.facebook.com/Non-di-solo-pane-696592540476503 



Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion

2 commenti:

  1. Molto invitante il tuo plumcake, con pochissimi grassi, veramente ottimo! Un abbraccio e buona settimana

    RispondiElimina