La confettura di pesche e cardamomo è una variante della classica confettura di pesche, resa ancora più profumata e golosa dalla presenza di questa spezia profumatissima, il cardamomo.
Ingredienti per circa 700 g di confettura
1 kg pesche gialle mature e sode
350 g zucchero di canna
succo di un limone
buccia grattugiata di un limone
1 cucchiaino raso di cardamomo in polvere
Esecuzione
Lavare e pelare le pesche, tagliarle a cubetti e metterle in una ciotola insieme allo zucchero, al succo di limone e alla sua scorza grattugiata, e al cardamomo.
Mescolare il tutto, sigillare la ciotola con coperchio ermetico o con pellicola da cucina, e mettere in frigorifero a macerare per 12 ore.
Trascorse le 12 ore travasare il tutto in una pentola dal fondo spesso e lasciare cuocere per un'ora a fuoco lento, fino a che la confettura avrà raggiunto la giusta consistenza.
Spegnere il fuoco, mescolare bene, mettere la confettura in vasetti sterilizzati, capovolgerli e lasciare che la confettura si raffreddi completamente, in questo modo si formerà il sottovuoto.
Ingredienti per circa 700 g di confettura
1 kg pesche gialle mature e sode
350 g zucchero di canna
succo di un limone
buccia grattugiata di un limone
1 cucchiaino raso di cardamomo in polvere
Esecuzione
Lavare e pelare le pesche, tagliarle a cubetti e metterle in una ciotola insieme allo zucchero, al succo di limone e alla sua scorza grattugiata, e al cardamomo.
Mescolare il tutto, sigillare la ciotola con coperchio ermetico o con pellicola da cucina, e mettere in frigorifero a macerare per 12 ore.
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