Ingredienti per 2 persone
4 fette di pane di semola rimacinata
100 g calamari
100 g gamberi
300 g vongole
100 g pomodorini ciliegini
2 spicchi d'aglio
1 scalogno
1 ciuffo di prezzemolo
mezzo bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di rosmarino secco tritato
2 mozzarelle
100 g di pesto trapanese
4 cucchiaini di uova di lompo
olio d'oliva
sale e pepe
Esecuzione
Pulire le vongole e metterle in una padella con un filo d'olio, lo spicchio d'aglio tritato e cuocerle a fiamma vivace con la pentola coperta fino a che si apriranno.
Toglierle dal guscio e metterle da parte.
Pulire i calamari, lavarli sotto acqua corrente, tagliarli ad anelli, metterli in una padella antiaderente e cuocerli a fuoco basso; quando sono imbiancati e avranno buttato fuori la loro acqua aggiungere mezzo spicchio d'aglio, due cucchiai di olio e aggiungere i gamberi; lasciare insaporire un minuto, spruzzare con il vino bianco, cuocere cinque minuti e aggiungere alla fine i pomodorini tagliati a spicchi, le vongole e il sale.
In una padella antiaderente mettere quattro cucchiai di olio, il pesto trapanese, e il rosmarino secco, mescolare e aggiungere le fette di pane e cuocere a fiamma vivace rigirando le fette di pane fino a che avranno avranno assorbito il pesto.
Tagliare la mozzarella a dadini.
Adagiare le fette di pane su un piatto da portata, adagiarvi sopra la mozzarella a dadini, aggiungere il misto mare preparato e un cucchiaino di uova di lompo.
Servire le bruschette calde o tiepide e mangiarle rigorosamente con le mani!!
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