Un'alternativa ai classici gnocchi di patate questi gnocchi di pane consentono di non sprecare il pane raffermo e gli albumi d'uovo. Il loro sapore appetitoso e allo stesso tempo neutro li rende adatti a qualsiasi tipo di condimento. Oggi vi propongo questi gnocchi al sapore di mare, un piatto semplice e gustoso, ideale per la bella stagione.
Ingredienti per 2 persone
Ingredienti per gli gnocchi
200 g pane raffermo
100 ml latte
100 g farina bianca
1 albume
sale
Ingredienti per il condimento
100 g calamari
100 g gamberi
300 g vongole
100 g pomodorini ciliegini
2 spicchi d'aglio
1 scalogno
1 ciuffo di prezzemolo
mezzo bicchiere di vino bianco
olio d'oliva
sale e pepe
Esecuzione
Tagliare a pezzettini il pane raffermo, metterlo in una ciotola con il latte e lasciar riposare un'ora mescolando di tanto in tanto.
Schiacciare il pane con una forchetta, aggiungere la farina, il sale, mescolare bene tutti gli ingredienti formando un panetto omogeneo.
Infarinare il piano di lavoro, formare dei rotolini e tagliare dei piccoli gnocchetti.
Pulire le vongole e metterle in una padella con un filo d'olio, lo spicchio d'aglio tritato e cuocerle a fiamma vivace con la pentola coperta fino a che si apriranno.
Toglierle dal guscio e metterle da parte.
Pulire i calamari, lavarli sotto acqua corrente, tagliarli ad anelli, metterli in una padella antiaderente e cuocerli a fuoco basso; quando saranno imbiancati e avranno buttato fuori la loro acqua aggiungere mezzo spicchio d'aglio, due cucchiai di olio e aggiungere i gamberi; lasciare insaporire un minuto, spruzzare con il vino bianco, cuocere cinque minuti e aggiungere alla fine i pomodorini tagliati a spicchi e le vongole.
Salare e lasciare nella padella.
Tuffare i gnocchetti in acqua bollente salata, scolarli con una schiumarola quando verranno a galla.
Mettere i gnocchetti nella padella con il condimento, lasciare sul fuoco un paio di minuti mescolando bene, aggiungere in ultimo il prezzemolo tritato e del pepe macinato al momento.
Servire subito.
Ingredienti per 2 persone
Ingredienti per gli gnocchi
200 g pane raffermo
100 ml latte
100 g farina bianca
1 albume
sale
Ingredienti per il condimento
100 g calamari
100 g gamberi
300 g vongole
100 g pomodorini ciliegini
2 spicchi d'aglio
1 scalogno
1 ciuffo di prezzemolo
mezzo bicchiere di vino bianco
olio d'oliva
sale e pepe
Tagliare a pezzettini il pane raffermo, metterlo in una ciotola con il latte e lasciar riposare un'ora mescolando di tanto in tanto.
Schiacciare il pane con una forchetta, aggiungere la farina, il sale, mescolare bene tutti gli ingredienti formando un panetto omogeneo.
Infarinare il piano di lavoro, formare dei rotolini e tagliare dei piccoli gnocchetti.
Pulire le vongole e metterle in una padella con un filo d'olio, lo spicchio d'aglio tritato e cuocerle a fiamma vivace con la pentola coperta fino a che si apriranno.
Toglierle dal guscio e metterle da parte.
Pulire i calamari, lavarli sotto acqua corrente, tagliarli ad anelli, metterli in una padella antiaderente e cuocerli a fuoco basso; quando saranno imbiancati e avranno buttato fuori la loro acqua aggiungere mezzo spicchio d'aglio, due cucchiai di olio e aggiungere i gamberi; lasciare insaporire un minuto, spruzzare con il vino bianco, cuocere cinque minuti e aggiungere alla fine i pomodorini tagliati a spicchi e le vongole.
Salare e lasciare nella padella.
Tuffare i gnocchetti in acqua bollente salata, scolarli con una schiumarola quando verranno a galla.
Mettere i gnocchetti nella padella con il condimento, lasciare sul fuoco un paio di minuti mescolando bene, aggiungere in ultimo il prezzemolo tritato e del pepe macinato al momento.
Servire subito.
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