xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: LASSI AL MANGO

martedì 9 aprile 2019

LASSI AL MANGO

Il lassi è una tra le bevande più diffuse in India, originaria del Punjab, è una bevanda salutare e rinfrescante a base di yogurt, latte, acqua, frutta fresca, ghiaccio e spezie quali cardamomo o cumino. 
Si consuma come semplice bibita ma viene anche portata in tavola per accompagnare i pasti principali; è facilmente digeribile, ricca di calcio e proteine. Sono presenti i fermenti lattici che potenziano il sistema immunitario dell'intestino. Si conserva in frigorifero per due o tre giorni ma non va consumata fredda. 
La versione base è detta plain lassi ma da questa base esistono numerosi varianti dolci o salate.
Tra le più apprezzate troviamo il mango lassi, banana lassi o ananas lassi.
Quella di oggi è preparata con un mango molto maturo e dolce che mi ha portato un'amica dall'India e insieme abbiamo preparato questa ottima bevanda.



Ingredienti per 2 bicchieri alti 

1 mango maturo e dolce
100 ml yogurt
50 ml latte intero
3 cucchiai di zucchero
mezzo cucchiaino di cardamomo in polvere
20 cubetti di ghiaccio
frutti di bosco  per guarnire

Esecuzione

Pelare il mango, tagliarlo a pezzettoni e frullarlo con lo zucchero.

Aggiungere latte, yogurt, ghiaccio e cardamomo e frullare per un paio di minuti fino ad ottenere una bevanda dalla consistenza cremosa.

Versare in bicchieri alti e guarnire con frutti di bosco, bastoncini di cioccolato e un poco di panna montata. 


Versione con il bimby:

Mettere nel boccale tutti gli ingredienti e frullare per un minuto a velocità 8 e due minuti a velocità 10.



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