xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: FETA CONDITA SU CREMA DI BARBABIETOLA

lunedì 8 aprile 2019

FETA CONDITA SU CREMA DI BARBABIETOLA

La feta è un formaggio tradizionale greco, a pasta semidura ma friabile, piuttosto salato Tradizionalmente ottenuto dal latte di capra rimane a maturare in salamoia per un periodo che varia dai due ai tre mesi. Oltre a essere l'ingrediente che caratterizza la famosa insalata greca, fa parte anche dei tipici stuzzichini offerti all'ora dell'aperitivo. 
Oggi ve la propongo come antipasto, unita a pomodori sott'olio, olive greche, pistacchi tostati, barbabietola cotta in forno, erbe aromatiche greche, adagiata su una crema di barbabietola.




Ingredienti 

200 g di feta
4 falde di pomodori secchi sott'olio
10 pistacchi tritati grossolanamente
5 olive nere greche 
1 barbabietola cotta al forno
origano, rosmarino, timo, pepe, olio d'oliva q.b.

Ingredienti per la crema alla barbabietola

1 barbabietola cotta al forno
2 cucchiai di yogurt greco
1 scalogno
sale e pepe 

Esecuzione

Frullare la feta per pochi secondi, aggiungere i pomodori tagliati a pezzettini, i pistacchi tostati in forno per pochi minuti e tritati grossolanamente, le olive nere denocciolate e tagliate a pezzettini, due fettine di barbabietola tagliata a pezzettini e condire con origano, rosmarino, timo, pepe.

Aggiungere infine qualche cucchiaio di olio d'oliva per ammorbidire e mescolare tutti gli ingredienti con una forchetta.

Mettere la feta in stampi da muffin e lasciarla in frigorifero per un paio d'ore.

In un pentolino mettere lo scalogno tagliato a fettine sottili a soffriggere con un filo d'olio, aggiungere la barbabietola tagliata a fette e cuocere per pochi minuti.

Aggiustare con poco sale e pepe, frullare fino ad ottenere una crema molto morbida.

Impiattare il formaggio adagiato sopra la crema di barbabietola. 

Servire con fette di pane morbido.


Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

https://www.facebook.com/Non-di-solo-pane-696592540476503 





Ricetta inserita ne I Magnifici 4 Antipasti del giorno nel gruppo Mediterraneo Gourmet

Nessun commento:

Posta un commento