Un plumcake all'ananas, con farina di semola e fiocchi d'avena, senza burro ne uova, soffice e morbido, dal profumo inconfondibile, un dolce semplice e veloce ideale per la colazione o per una buona merenda.
Ingredienti
250 g semola rimacinata
100 g fiocchi d'avena
8 fette d'ananas fresco o sciroppato
200 ml succo d'ananas
150 ml latte
15 g lievito per dolci
100 g zucchero
40 ml olio di semi di mais
zucchero di canna q.b.
Esecuzione
Pulire l'ananas, tagliare il ciuffo verde di foglie, con un coltello affilato rimuovere la parte esterna e con un levatorsoli eliminare la parte centrale, quella più dura (se si usano le ananas baby si può evitare di togliere la parte centrale perchè è molto morbida.)
Tagliare l'ananas a fette alte 2 cm, metterle in una padella con una noce di burro e lasciarle cuocere a fuoco vivace per 5 minuti.
Rotolarle nei fiocchi d'avena, tagliarle a pezzetti lasciandone 3 da parte per guarnire la superficie.
Rotolarle nei fiocchi d'avena, tagliarle a pezzetti lasciandone 3 da parte per guarnire la superficie.
In una ciotola setacciare la farina, unire i fiocchi d'avena, aggiungere lo zucchero, il lievito, mescolare, aggiungere l'olio, il latte e il succo d'ananas.
Amalgamare bene gli ingredienti e infine aggiungere le fette d'ananas tagliate a pezzettoni.
Mescolare e mettere il composto in uno stampo da plumcake ben imburrato e infarinato.
Disporre sulla superficie le tre fette di ananas tagliate a meta' e spolverare con poco zucchero di canna.
Amalgamare bene gli ingredienti e infine aggiungere le fette d'ananas tagliate a pezzettoni.
Mescolare e mettere il composto in uno stampo da plumcake ben imburrato e infarinato.
Disporre sulla superficie le tre fette di ananas tagliate a meta' e spolverare con poco zucchero di canna.
Infornare a 180º per 40 minuti. (fare la prova stecchino prima di togliere la torta dal forno, dovrà uscire completamente asciutto).
Lasciar raffreddare il plumcake prima di toglierlo dallo stampo.
Lasciar raffreddare il plumcake prima di toglierlo dallo stampo.
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