xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: PLUMCAKE ALL'ANANAS

lunedì 11 marzo 2019

PLUMCAKE ALL'ANANAS

Un plumcake all'ananas, con farina di semola e fiocchi d'avena, senza burro ne uova, soffice e morbido, dal profumo inconfondibile, un dolce semplice e veloce ideale per la colazione o per una buona merenda.



Ingredienti 

250 g semola rimacinata
100 g fiocchi d'avena
8 fette d'ananas fresco o sciroppato
200 ml succo d'ananas 
150 ml latte 
15 g lievito per dolci
100 g zucchero 
40 ml olio di semi di mais
zucchero di canna q.b.


Esecuzione

Pulire l'ananas, tagliare il ciuffo verde di foglie, con un coltello affilato rimuovere la parte esterna e con un levatorsoli eliminare la parte centrale, quella più dura (se si usano le ananas baby si può evitare di togliere la parte centrale perchè è molto morbida.)

Tagliare l'ananas a fette alte 2 cm, metterle in una padella con una noce di burro e lasciarle cuocere a fuoco vivace per 5 minuti.

Rotolarle nei fiocchi d'avena, tagliarle a pezzetti lasciandone 3 da parte per guarnire la superficie.

In una ciotola setacciare la farina, unire i fiocchi d'avena, aggiungere lo zucchero, il lievito, mescolare, aggiungere l'olio, il latte e il succo d'ananas. 

Amalgamare bene gli ingredienti e infine aggiungere le fette d'ananas tagliate a pezzettoni.

Mescolare e mettere il composto in uno stampo da plumcake ben imburrato e infarinato.

Disporre sulla superficie le tre fette di ananas tagliate a meta' e spolverare con poco zucchero di canna.


Infornare a 180º per 40 minuti. (fare la prova stecchino prima di togliere la torta dal forno, dovrà uscire completamente asciutto).


Lasciar raffreddare il plumcake prima di toglierlo dallo stampo.




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Omaggio nel gruppo Luxury Culinary photo gallery artists

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