Un impasto senza burro ne uova, con solo succo di ananas fresco, guarniti con del frosting al mascarpone e fiori in pasta di zucchero.
Ingredienti per circa 20 cupcake
250 g farina bianca
100 g zucchero
200 g polpa di ananas fresco
50 ml olio di semi di girasole
succo e buccia di un limone
15 g lievito per dolci
1 pizzico di sale
Ingredienti per il Frosting
250 g mascarpone
100 ml panna liquida
30 g zucchero a velo
2 gocce colorante giallo
fiorellini in pasta di zucchero e confettini argentati per decorare q.b.
Ingredienti per il Frosting
250 g mascarpone
100 ml panna liquida
30 g zucchero a velo
2 gocce colorante giallo
fiorellini in pasta di zucchero e confettini argentati per decorare q.b.
Esecuzione
Mettere la ciotola e le fruste elettriche nel frigorifero per dieci minuti prima di montare
la panna.
In una ciotola mescolare bene mascarpone, zucchero a velo e colorante fino ad avere un composto morbido e cremoso.
Montare la panna a neve ben ferma e aggiungerla a cucchiaiate nella ciotola del mascarpone mescolando con delicatezza dall'alto al basso.
Mettere il frosting in un sac à poche con la bocchetta grande a stella e lasciare in frigorifero fino al suo utilizzo.
In una ciotola mettere la farina setacciata con il lievito, lo zucchero e la scorza del limone grattugiata.
Aggiungere l'olio a filo e la polpa di ananas frullata mescolata al succo di limone, mescolare bene amalgamando tutti gli ingredienti.
Dividere l'impasto negli stampi per muffin imburrati e infarinati.
Infornare a 170º per 30 minuti.
Togliere i cupcake dal forno e lasciar raffreddare completamente.
Guarnire i cupcake con il frosting e aggiungere qualche fiorellino e zuccherino argentato per decorare.
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Ricetta inserita nei 4 migliori piatti per il benvenuto alla primavera. Alessandro del gruppo Chef Per Caso li ha definiti meravigliosi piatti dai colori stupendi e presentati in maniera impeccabile.
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