xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CUPCAKE DI PRIMAVERA

giovedì 7 marzo 2019

CUPCAKE DI PRIMAVERA

Per dare il benvenuto ad una carissima amica, ho preparato questi Cupcake di primavera, dolci, golosi, dall'aspetto elaborato, grazioso e raffinato e dai toni pastello.
Un impasto senza burro ne uova, con solo succo di ananas fresco, guarniti con del frosting al mascarpone e fiori in pasta di zucchero.


Ingredienti per circa 20 cupcake

250 g farina bianca 
100 g zucchero
200 g polpa di ananas fresco
50 ml olio di semi di girasole
succo e buccia di un limone
15 g lievito per dolci
1 pizzico di sale

Ingredienti per il Frosting

250 g mascarpone 
100 ml panna liquida
30 g zucchero a velo
2 gocce colorante giallo

fiorellini in pasta di zucchero e confettini argentati per decorare q.b.


Esecuzione

Mettere la ciotola e le fruste elettriche nel frigorifero per dieci minuti prima di montare
la panna.

In una ciotola mescolare bene mascarpone, zucchero a velo e colorante fino ad avere un composto morbido e cremoso.

Montare la panna a neve ben ferma e aggiungerla a cucchiaiate nella ciotola del mascarpone mescolando con delicatezza dall'alto al basso.

Mettere il frosting in un sac à poche con la bocchetta grande a stella e lasciare in frigorifero fino al suo utilizzo.

In una ciotola mettere la farina setacciata con il lievito, lo zucchero e la scorza del limone grattugiata.

Aggiungere l'olio a filo e la polpa di ananas frullata mescolata al succo di limone, mescolare bene amalgamando tutti gli ingredienti.

Dividere l'impasto negli stampi per muffin imburrati e infarinati.

Infornare a 170º per 30 minuti.

Togliere i cupcake dal forno e lasciar raffreddare completamente.

Guarnire i cupcake con il frosting e aggiungere qualche fiorellino e zuccherino argentato per decorare.





Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.



Ricetta inserita nei 4 migliori piatti per il benvenuto alla primavera. Alessandro del gruppo Chef Per Caso li ha definiti meravigliosi piatti dai colori stupendi e presentati in maniera impeccabile. 



Ricetta inserita nella Top 30 delle ricette migliori della settimana nel gruppodi Chef Per Caso



Omaggio nel gruppo Luxury Culinary photo gallery artists

Nessun commento:

Posta un commento