Ingredienti per gli gnocchi
250 g farina di ceci
600 g patate bollite
1 uovo
Ingredienti per il condimento
300 g funghi champignon
1 spicchio d'aglio
Esecuzione
Pulire i funghi, tagliarli a fettine sottili e farli cuocere in una padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio tritato finemente fino a che diventeranno morbidi, aggiustare di sale e di pepe e lasciarli nella padella con coperchio.
Disporre sul piano di lavoro le patate schiacciate con lo schiacciapatate, unire la farina di ceci e l'uovo.
Impastare il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto morbido, elastico e non appiccicoso. (se l'impasto sarà troppo molle aggiungere farina di ceci).
Dividere l'impasto in 3 o 4 parti dalle quali ricavare dei rotoli spessi circa un paio di cm.
Tagliare dai rotoli di impasto gli gnocchi mantenendo il piano di lavoro ben infarinato.
Adagiare gli gnocchi su un vassoio infarinato, mettere una pentola con abbondante acqua salata a bollire sul fuoco, tuffare gli gnocchi e scolarli con una schiumarola quando verranno a galla.
Rimettere la padella dei funghi sul fuoco, aggiungere gli gnocchi, l'acqua di cottura e tre cucchiai di latte.
Saltarli per qualche secondo a fuoco alto fino a che il liquido si addenserà leggermente formando una crema morbida.
Mescolare bene e servire subito.
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