Sono piaciuti talmente tanto in famiglia che li ho fatti, rifatti e rifatti di nuovo. Questa volta pero' ho deciso di cambiare il sapore sostituendo il limone e il limoncello con l'arancia e l'arancello...e anche questa volta li ho fatti e rifatti e li rifarò di nuovo...Il biscottino migliore da quando ho aperto il mio adorato blog!
250 g di mandorle pelate
Mettere lo zucchero con le mandorle in un mixer e tritarle finemente.
Aggiungere l'albume, la scorza d'arancia e il suo succo, il lievito e l'arancello.
Mescolare bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto solido, omogeneo, morbido e non appiccicoso.
Dividere l'impasto in palline del peso di 25 g circa, rotolarle prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.
Schiacciare le palline con il pollice e l'indice dando la forma originale del caprilù.
Ingredienti
250 g di mandorle pelate
130 g zucchero
40 g albume
5 g lievito per dolci
scorza grattugiata di un'arancia
succo di mezza arancia
3 cucchiai di arancello
zucchero semolato e zucchero a velo q.b.
Esecuzione
Mettere lo zucchero con le mandorle in un mixer e tritarle finemente.
Aggiungere l'albume, la scorza d'arancia e il suo succo, il lievito e l'arancello.
Mescolare bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto solido, omogeneo, morbido e non appiccicoso.
In due piatti separati mettere lo zucchero semolato e lo zucchero a velo.
Dividere l'impasto in palline del peso di 25 g circa, rotolarle prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.
Schiacciare le palline con il pollice e l'indice dando la forma originale del caprilù.
Adagiare i caprilu' sulla placca del forno ricoperta con carta forno e cuocerli a 170º per 15 minuti.
Lasciar raffreddare i caprilù sulla placca del forno.
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Li farò subito sono molto invitanti.....
RispondiEliminabene, allora fammi sapere cosa ne pensi quando li avrai assaggiati
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