I Karachi biscuit sono biscotti al burro di provenienza indiana. Il loro nome è dato da una famosa pasticceria, la Karachi Bakery situata ad Hyderabad, nell'India meridionale. Io li ho assaggiati in un "Tea Time" a casa di un'amica Indiana conosciuta ad Abu Dhabi, serviti con una tazza di chai latte.
100 g semola rimacinata
100 g farina tipo 1
50 g zucchero
80 g burro freddo
mezzo cucchiaino di cardamomo in polvere
scorza di un'arancia grattugiata
100 g canditi misti
1 cucchiaino di lievito per dolci
2 cucchiaini di acqua di rose per alimenti
Esecuzione
In una ciotola mettere la farina setacciata, lo zucchero, il cardamomo, il lievito, e il burro freddo a pezzetti e mescolare bene, amalgamando tutti gli ingredienti, con un cucchiaio di legno.
Aggiungere la scorza d'arancia, l'acqua di rose e i canditi tagliati a piccoli pezzettini.
Impastare bene fino ad ottenere un panetto morbido e omogeneo.
Formare con l'impasto un cilindro del diametro di circa 5 cm, sigillarlo nella pellicola da cucina e metterlo in freezer per 3/4 ore.
Rimuovere il panetto di frolla dal freezer, lasciare acclimatare 5 minuti, rimuovere la pellicola e tagliare in fette alte 1 cm.
Adagiare i biscotti sulla placca del forno coperta con carta forno e infornare a 180º per 10 minuti.
I biscotti non dovranno scurirsi.
Togliere i biscotti dal forno e lasciarli raffreddare prima di rimuoverli dalla teglia.
Ingredienti
100 g semola rimacinata
100 g farina tipo 1
50 g zucchero
80 g burro freddo
mezzo cucchiaino di cardamomo in polvere
scorza di un'arancia grattugiata
100 g canditi misti
1 cucchiaino di lievito per dolci
2 cucchiaini di acqua di rose per alimenti
Esecuzione
In una ciotola mettere la farina setacciata, lo zucchero, il cardamomo, il lievito, e il burro freddo a pezzetti e mescolare bene, amalgamando tutti gli ingredienti, con un cucchiaio di legno.
Aggiungere la scorza d'arancia, l'acqua di rose e i canditi tagliati a piccoli pezzettini.
Impastare bene fino ad ottenere un panetto morbido e omogeneo.
Formare con l'impasto un cilindro del diametro di circa 5 cm, sigillarlo nella pellicola da cucina e metterlo in freezer per 3/4 ore.
Rimuovere il panetto di frolla dal freezer, lasciare acclimatare 5 minuti, rimuovere la pellicola e tagliare in fette alte 1 cm.
I biscotti non dovranno scurirsi.
Togliere i biscotti dal forno e lasciarli raffreddare prima di rimuoverli dalla teglia.
Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion
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