Se volete realizzare un piatto per le cene delle festività che non sia difficile nella sua preparazione vi invito a provare questi gnocchetti di patate e farina di grano saraceno su fonduta di formaggi.
Un primo piatto ricco, corposo e rustico dal sapore eccezionale.
Ingredienti per 4 persone
Ingredienti per l'impasto degli gnocchi
150 g farina di grano saraceno
2 patate lesse
1 uovo
1 pizzico di sale
Ingredienti per il condimento
100 g gorgonzola piccante
50 g fontina
3 cucchiai di panna da cucina
Un primo piatto ricco, corposo e rustico dal sapore eccezionale.
Ingredienti per 4 persone
Ingredienti per l'impasto degli gnocchi
150 g farina di grano saraceno
2 patate lesse
1 uovo
1 pizzico di sale
Ingredienti per il condimento
100 g gorgonzola piccante
50 g fontina
3 cucchiai di panna da cucina
Versare la farina in una ciotola, aggiungere le patate schiacciate con lo schiacciapatate, l'uovo, il sale e mescolare fino ad ottenere un panetto omogeneo, morbido e non appiccicoso.
Coprire l'impasto con pellicola e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per mezz'ora.
Ricavare dall'impasto dei rotoli del diametro di 2 cm circa, tagliarli in gnocchetti larghi 1 cm, passarli nella farina di grano saraceno e cuocerli in acqua salata per pochi minuti, fino a che verranno a galla.
Nel frattempo far sciogliere i formaggi con la panna in un padellino e quando saranno sciolti completamente aggiungere i gnocchetti appena scolati.
Impiattare e aggiungere del pepe in grani grattugiato.
Servire ben caldo.
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