xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: GNOCCHETTI DI GRANO SARACENO E FONDUTA DI FORMAGGI

martedì 11 dicembre 2018

GNOCCHETTI DI GRANO SARACENO E FONDUTA DI FORMAGGI

Se volete realizzare un piatto per le cene delle festività che non sia difficile nella sua preparazione vi invito a provare questi gnocchetti di patate e farina di grano saraceno su fonduta di formaggi.
Un primo piatto ricco, corposo e rustico dal sapore eccezionale.




Ingredienti per 4 persone

Ingredienti per l'impasto degli gnocchi

150 g farina di grano saraceno
2 patate lesse
1 uovo
1 pizzico di sale

Ingredienti per il condimento

100 g gorgonzola piccante
50 g fontina
3 cucchiai di panna da cucina


Esecuzione

Versare la farina in una ciotola, aggiungere le patate schiacciate con lo schiacciapatate, l'uovo, il sale e mescolare fino ad ottenere un panetto omogeneo, morbido e non appiccicoso.

Coprire l'impasto con pellicola e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per mezz'ora.

Ricavare dall'impasto dei rotoli del diametro di 2 cm circa, tagliarli in gnocchetti larghi 1  cm, passarli nella farina di grano saraceno e cuocerli in acqua salata per pochi minuti, fino a che verranno a galla.

Nel frattempo far sciogliere i formaggi con la panna in un padellino e quando saranno sciolti completamente aggiungere i gnocchetti appena scolati.

Impiattare e aggiungere del pepe in grani grattugiato.

Servire ben caldo.



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