Preparati per la notte di Santa Lucia queste stelle di grano saraceno speziate sono volate via insieme alla Santa in una notte sola! Buoni, buoni, dal gusto intenso e profumato, veloci sia da fare che da consumare..eh, si...uno tira l'altro.
80 g zucchero
50 ml olio di semi
latte q.b.
1 cucchiaino di miele
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico delle seguenti spezie
cannella, cardamomo, zenzero
1 grattugiata di noce moscata
1 chiodo di garofano sbriciolato
ghiaccia reale q.b. (qui per la ricetta)
Esecuzione
In una ciotola unire le due farine, lievito, zucchero, le spezie e il pizzico di sale,
amalgamare bene, aggiungere olio, miele, e aggiungere poco per volta del latte fino ad ottenere un panetto omogeneo e non appiccicoso.
Stendere la frolla con il mattarello tra due fogli di carta forno, ottenendo un rettangolo alto circa 1 cm.
Ricavare dei biscotti con un tagliabiscotti a forma di stella.
Adagiare i biscotti sulla placca del forno, ricoperta da carta forno e infornare a 170º per 20 minuti.
Lasciare raffreddare i biscotti sulla placca del forno.
Guarnirli con della ghiaccia reale.
Ingredienti per circa 30 Stelle
200 g farina di grano saraceno
100 g farina di tipo 280 g zucchero
50 ml olio di semi
latte q.b.
1 cucchiaino di miele
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico delle seguenti spezie
cannella, cardamomo, zenzero
1 grattugiata di noce moscata
1 chiodo di garofano sbriciolato
ghiaccia reale q.b. (qui per la ricetta)
Esecuzione
In una ciotola unire le due farine, lievito, zucchero, le spezie e il pizzico di sale,
amalgamare bene, aggiungere olio, miele, e aggiungere poco per volta del latte fino ad ottenere un panetto omogeneo e non appiccicoso.
Stendere la frolla con il mattarello tra due fogli di carta forno, ottenendo un rettangolo alto circa 1 cm.
Ricavare dei biscotti con un tagliabiscotti a forma di stella.
Adagiare i biscotti sulla placca del forno, ricoperta da carta forno e infornare a 170º per 20 minuti.
Lasciare raffreddare i biscotti sulla placca del forno.
Guarnirli con della ghiaccia reale.
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