La granola è composta da una miscela di cereali, di semi vari , di frutta secca e disidratata, e tutti questi ingredienti vengono avvolti in uno sciroppo d'acero o miele e tostati dolcemente. A differenza del muesli, la granola prevede il passaggio in forno, per ottenere una tostatura che ne aumenta la croccantezza e sicuramente anche il piacere. Viene consumata spesso durante la colazione accompagnata con yogurt o latte ma è ottima unita a impasti dolci e salati, brioche, panbauletti, oppure nelle miscele di torte e biscotti e regala alle ricette un profumo inebriante.
Gli ingredienti da aggiungere sono tantissimi e tutte le volte che si prepara il gusto può variare a secondo di quello che viene aggiunto.
Ingredienti
Gli ingredienti da aggiungere sono tantissimi e tutte le volte che si prepara il gusto può variare a secondo di quello che viene aggiunto.
Ingredienti
100 g g fiocchi d'avena
20 g di semi di zucca tostati
20 g di semi di girasole tostati
20 g di semi di sesamo tostati
20 g di nocciole
20 g di mandorle
20 g uvetta
20 g mirtilli rossi disidratati
20 g datteri denocciolati e tagliati a pezzettini
60 ml acqua
30 ml sciroppo d'acero o miele
20 olio di semi di soja o di girasole
30 zucchero canna
Esecuzione
In una ciotola mescolare l'avena con i semi, la frutta secca e lo zucchero.
Mettere in un pentolino l'acqua, il miele e l'olio ben mescolati fra di loro con delle fruste da cucina e portare a bollore.
Versare i liquidi nella ciotola con l'avena e la frutta secca, mescolare bene con un cucchiaio di legno.
Distribuire la granola sulla placca del forno ricoperta di carta forno e infornare a 160º per 20 minuti, mescolando di tanto intanto in modo che si secchi in modo uniforme.
Unire l'uvetta e i mirtilli rossi, i datteri e cuocere ancora per 20 minuti.
Spegnere il forno e lasciar raffreddare al suo interno la granola mescolandola ogni tanto.
All'avena si possono aggiungere dei corn flakes.
Questa e' la ricetta base ma nella granola si possono aggiungere molti altri ingredienti:
all'avena possono essere aggiunti svariati tipi di cereali, si possono aggiungere tutti i tipi di frutta disidratata, come pure con la frutta secca e i vari tipi di semi.
L'importante e' miscelarli con acqua, olio e sciroppo d'acero o di miele e mantenere i tempi di cottura.
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Mescolare velocemente, amalgamare bene tutti gli ingredienti, senza lavorarli troppo, prima con un cucchiaio di legno e successivamente con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo, morbido e non appiccicoso.
Coprire la pasta frolla con pellicola da cucina e lasciarla riposare due ore in frigorifero prima del suo utilizzo.
Si può conservare in frigorifero avvolta in un sacchetto di plastica o con pellicola da cucina per 3 giorni oppure si può congelare e al momento del suo utilizzo toglierla dal congelatore e lasciarla in frigorifero per una notte.
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