Questa volta ho preparato dei bauletti farciti con indivia belga, bresaola e caciottina, un ottimo antipasto da servire caldo oppure da servire tagliato a fette al brunch della domenica.
Ingredienti per 2 bauletti
Finta sfoglia q.b. (Qui per la ricetta)
2 cespi di lattuga belga
4 fette di bresaola
2 fette di caciottina
1 tuorlo d'uovo mescolato a poco latte
Esecuzione
Scottare i cespi di lattuga in acqua bollente e asciugarli bene con carta da cucina.
Dividerli a meta' nel senso della lunghezza, aggiungere su meta' due fette di bresaola e una fetta di caciotta e richiudere con l'altra meta' indivia.
Stendere la sfoglia in un rettangolo alto un cm e arrotolare l'indivia farcita sigillandola bene.
Stendere i bauletti sulla placca del forno ricoperta di carta forno e con i ritagli di sfoglia ritagliare qualche fiorellino e disporlo sul bauletto bagnando un lato dei fiorellini per farli aderire alla sfoglia.
Spennellare i bauletti con tuorlo diluito con poco latte e infornare a 180º per circa 20 minuti, fino a doratura.
NB. e' possibile usare della sfoglia gia' pronta.
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Ricetta inserita nell'Angolo dei Lievitati nel gruppo Food & Passion
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