xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: TORTINE YOGURT E CONFETTURA DI BUCCE D'ANGURIA

sabato 29 settembre 2018

TORTINE YOGURT E CONFETTURA DI BUCCE D'ANGURIA

Piccole tortine morbide con yogurt, senza uova ne burro, farcite con un'aromatica e particolare confettura, ottime da consumare durante la colazione o per merenda, o ancora con il caffè per un break durante la giornata.


Ingredienti

130 g farina bianca 
130 ml yogurt intero
50 ml latte
50 ml olio di semi di mais
60 g zucchero
6 g lievito per dolci
Confettura di bucce d'anguria (QUI per la ricetta) o confettura a vostra scelta
Ciliegie candite e zucchero a velo q.b.



Esecuzione

In una ciotola setacciare la farina con il lievito, aggiungere lo zucchero e mescolare per amalgamare bene gli ingredienti secchi.

In un'altra ciotola mettere yogurt, olio e latte e mescolare bene con delle fruste da cucina.

Unire lentamente gli ingredienti secchi ai liquidi, mescolando con delle fruste da cucina per evitare la formazione di grumi.

Mescolare fino a ottenere una crema liscia e omogenea.


Suddividere il composto negli stampi per piccole tortine, riempiendo solo metà per ogni stampo, aggiungere un cucchiaio abbondante di confettura  in ogni tortino, e ricoprire con altro impasto, stando attenti a coprire bene per evitare la fuori uscita della marmellata. 


Cuocere i tortini a 180º per 20 minuti.



Sfornare i tortini e lasciarli raffreddare negli stampi prima di sformarli.


Spolverare con zucchero a velo e aggiungere un piccola ciliegia candita su ogni tortina.




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