Piccole tortine morbide con yogurt, senza uova ne burro, farcite con un'aromatica e particolare confettura, ottime da consumare durante la colazione o per merenda, o ancora con il caffè per un break durante la giornata.
Ingredienti
130 g farina bianca
130 ml yogurt intero
50 ml latte
50 ml olio di semi di mais
60 g zucchero
6 g lievito per dolci
Confettura di bucce d'anguria (QUI per la ricetta) o confettura a vostra scelta
Ciliegie candite e zucchero a velo q.b.
Esecuzione
In una ciotola setacciare la farina con il lievito, aggiungere lo zucchero e mescolare per amalgamare bene gli ingredienti secchi.
In un'altra ciotola mettere yogurt, olio e latte e mescolare bene con delle fruste da cucina.
Unire lentamente gli ingredienti secchi ai liquidi, mescolando con delle fruste da cucina per evitare la formazione di grumi.
Mescolare fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Suddividere il composto negli stampi per piccole tortine, riempiendo solo metà per ogni stampo, aggiungere un cucchiaio abbondante di confettura in ogni tortino, e ricoprire con altro impasto, stando attenti a coprire bene per evitare la fuori uscita della marmellata.
Cuocere i tortini a 180º per 20 minuti.
Sfornare i tortini e lasciarli raffreddare negli stampi prima di sformarli.
Spolverare con zucchero a velo e aggiungere un piccola ciliegia candita su ogni tortina.
130 g farina bianca
130 ml yogurt intero
50 ml latte
50 ml olio di semi di mais
60 g zucchero
6 g lievito per dolci
Confettura di bucce d'anguria (QUI per la ricetta) o confettura a vostra scelta
Ciliegie candite e zucchero a velo q.b.
In una ciotola setacciare la farina con il lievito, aggiungere lo zucchero e mescolare per amalgamare bene gli ingredienti secchi.
In un'altra ciotola mettere yogurt, olio e latte e mescolare bene con delle fruste da cucina.
Unire lentamente gli ingredienti secchi ai liquidi, mescolando con delle fruste da cucina per evitare la formazione di grumi.
Mescolare fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Suddividere il composto negli stampi per piccole tortine, riempiendo solo metà per ogni stampo, aggiungere un cucchiaio abbondante di confettura in ogni tortino, e ricoprire con altro impasto, stando attenti a coprire bene per evitare la fuori uscita della marmellata.
Cuocere i tortini a 180º per 20 minuti.
Sfornare i tortini e lasciarli raffreddare negli stampi prima di sformarli.
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