Non vorrei essere monotona con le ricette di pasta fresca ma io l'adoro.
Questa che vi propongo è pasta fresca preparata con farina e albumi, condita con olive nere, ricotta fresca, capperi e prezzemolo.
Ingredienti per la sfoglia
200 g farina bianca
100 g albumi
1 pizzico di sale
Ingredienti per il condimento
100 g ricotta fresca
50 g olive nere denocciolate frullate
1 ciuffo di prezzemolo tritato
1 cucchiaino di capperi tritati
Olio d'oliva q.b.
sale e pepe q.b.
Esecuzione
In una ciotola mettere la farina bianca, aggiungere gli albumi e il pizzico di sale e impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo, elastico sodo e non appiccicoso che andrà sigillato con pellicola trasparente e messo a riposare un'ora a temperatura ambiente.
Stendere la pasta in un rettangolo sottile e ritagliare la pasta fresca a coltello o con una macchina della pasta.
Lasciare asciugare le tagliatelle un'oretta sul piano di lavoro infarinato.
Preparare il condimento unendo ricotta, prezzemolo, olive, capperi.
Mettere una padella sul fuoco aggiungere il condimento con un paio di cucchiai di olio e scaldare a fuoco lento per un paio di minuti.
Cuocere la pasta in una pentola piena di acqua salata per cinque minuti, scolare con una schiumarola e mescolare la pasta nel condimento ancora caldo.
Servire subito.
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