xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CROSTATA LEMON CURD E MELE

giovedì 30 marzo 2017

CROSTATA LEMON CURD E MELE

Base in frolla con farina di castagne, un barattolino di lemon curd, due mele, nasce questa splendida crostata decorata con fiori di frolla e panna chantilly.

Ingredienti per la pasta frolla

200 g farina di castagne
100 g farina bianca
50 ml latte
50 ml olio di semi di mais
30 g zucchero
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Ingredienti per la farcitura

Lemon curd q.b. (QUI per la ricetta)
2 mele tagliate a fettine sottili

Ingredienti per decorare

Ritagli di frolla
Crema chantilly
Zucchero a velo
Zuccherini colorati


Ingredienti

In una ciotola setacciare e miscelare le  farine con lievito, zucchero, aggiungere poco alla volta il latte, l'olio, il pizzico di sale e impastare bene fino ad ottenere un panetto morbido e non appiccicoso.

Coprire il panetto con pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero due ore.


Tagliare le mele a fettine molto sottili, irrorarle con un poco di zucchero e di limone e lasciarle riposare fino al momento di guarnire la crostata.


Togliere la frolla dal frigorifero, stenderla in un rettangolo alto un cm, adagiarla in uno stampo rettangolare da crostate, bucherellare il fondo con una forchetta,
stendere la lemon curd, disporre le fettine di mela, decorare con fiori ricavati dai ritagli di frolla e infornare a 170º per 15 minuti.


Togliere dal forno, lasciar raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

Decorare con crema chantilly, zuccherini colorati e zucchero a velo.



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