xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: STROZZAPRETI ACCIUGHE E OLIVE

giovedì 21 aprile 2016

STROZZAPRETI ACCIUGHE E OLIVE

Divertenti e veloci da preparare, gli strozzapreti sono adatti da consumare con qualsiasi tipo di salsa.


Ingredienti per gli strozzapreti

200 g semola rimacinata 
120 ml acqua a temperatura ambiente

Ingredienti per il sugo

3 acciughe sott'olio
mezzo peperoncino piccante
50 g olive nere 
10 capperi
2 spicchi d'aglio
sale e pepe q.b.

Esecuzione 

Mettere  la semola in una ciotola versare l'acqua a filo mescolare bene fino ad ottenere un panetto omogeneo, elastico e non appiccicoso che andrà messo in frigorifero un'ora coperto con pellicola trasparente.

Spolverare con della semola il tavolo da lavoro, stendere la pasta con il mattarello in una sfoglia molto sottile e ritagliare delle strisce larghe un paio di cm.

Prelevare una striscia e reggendola da un'estremità  farla scorrere fra le mani creando un rotolino non troppo stretto lungo 3/4 cm. 

Strappare il rotolino di pasta con le mani e procedere fino ad esaurimento della sfoglia.

Sistemare gli strozzapreti su un piano infarinato.

Denocciolare le olive nere e unirle agli spicchi d'aglio, al mezzo peperoncino piccante, le acciughe, i capperi e frullare il tutto ottenendo una crema morbida.

In una casseruola bassa e larga mettere un pò di olio d'oliva e aggiungere la crema lasciando cuocere a fuoco basso per qualche minuto, aggiustare di sale e pepe.

In una pentola far bollire dell'acqua salata e far cuocere gli strozzapreti per tre minuti, saranno cotti quando verranno a galla.

Scolare gli strozzapreti con una schiumarola e buttarli nella salsa calda.

Lasciare cuocere per un paio di minuti e servire subito.


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