Una crema dalla consistenza vellutata e dal gusto goloso, adatta ad essere spalmata su fette di pane, adatta per farcire torte, brioche e biscotti, o ancora per essere gustata da sola.
Ingredienti per un vasetto di circa 400 g
150 g mandorle
250 g cioccolato bianco
100 g latte intero
70 g zucchero
70 g olio di semi
Esecuzione
Tostare in forno le mandorle per tre minuti a 200º, lasciarle raffreddare e metterle in un mixer con lo zucchero; frullare riducendole in farina.
Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria, unire le mandorle con lo zucchero, il latte e l'olio.
Trasferire il composto in un pentolino dal fondo spesso e cuocere a fuoco basso per mezz'oretta fino a che la crema diventerà bella densa.
Togliere dal fuoco, trasferire la crema in un vasetto sterilizzato, sigillare bene e lasciare il vasetto capovolto fino al completo raffreddamento della crema di mandorle.
Conservare in frigorifero.
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Da provare .... mia figlia adora il cioccolato bianco
RispondiEliminaSarebbe possibile sostituire il cioccolato bianco con cioccolato "normale" o addirittura fondente?
RispondiEliminasi, Anita, puoi usare anche cioccolato al latte o fondente
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