Ricetta per preparare dei biscottini al burro con la mitica sparabiscotti.
Ingredienti
170 g burro a pomata
90 g zucchero a velo
270 g farina 1
1 cucchiaino di estratto di vaniglia.
1 uovo
ciliegine e arance candite, gocce di cioccolato, mandorle e zucchero a velo per guarnire.
90 g zucchero a velo
270 g farina 1
1 cucchiaino di estratto di vaniglia.
1 uovo
ciliegine e arance candite, gocce di cioccolato, mandorle e zucchero a velo per guarnire.
Esecuzione
Montare a spuma il burro con lo zucchero a velo setacciato, aggiungere l’uovo sbattuto leggermente con una forchetta, l’estratto di vaniglia e amalgamare bene mescolando con molta delicatezza.
Aggiungere la farina setacciata, un cucchiaio alla volta e mescolare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo, morbido e non appiccicoso.
Coprire il panetto con pellicola e lasciare in frigorifero per un paio d’ore.
Inserire parte dell’impasto nella spara biscotti , utilizzando le ghiere con le forme desiderate.
Adagiare il fondo della sparabiscotti direttamente sulla teglia del forno senza aggiungere carta forno e formare i biscotti sistemandoli uno accanto all’altro.
Infornare a 180º per 10 minuti.
Togliere i biscotti dal forno, decorare con canditi o frutta secca.
Toglierli dalla teglia solo quando saranno raffreddati.
Spolverizzare con di zucchero a velo.
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