xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: WAFFLE CACAO, CARDAMOMO E CANNELLA

sabato 5 marzo 2016

WAFFLE CACAO, CARDAMOMO E CANNELLA

La gaufre, altrimenti nota come wafel e waffle, è un dolce a cialda, croccante fuori e morbida dentro, cotto su doppie piastre roventi che gli conferiscono il caratteristico aspetto goffrato, vale a dire, una superficie a grata.
Quella che vi propongo oggi è con cioccolato, cardamomo e cannella.
Ottima condita con miele o sciroppo d'acero, accompagnata con frutta fresca, cioccolato fuso e panna montata.



Ingredienti per circa 10 waffle

130  g farina bianca
150  g  zucchero
30 g burro fuso
180 ml latte
1 uovo
3 cucchiai cacao amaro
1 cucchiaino di cardamomo in polvere

1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale



Esecuzione

Sciogliere il burro senza farlo friggere e lasciarlo raffreddare.


Scaldare il latte con cardamomo e cannella,  filtrarlo e lasciarlo raffreddare.

In una terrina setacciare farina, cacao, lievito, aggiungere lo zucchero, il pizzico di sale e mescolare tutti gli ingredienti fra di loro.

Incorporare al composto secco l’uovo sbattuto in precedenza con una forchetta, il latte filtrato, il burro fuso e amalgamare bene tutti gli ingredienti, lasciare riposare la pastella  per 15 minuti.

Scaldare la piastra per waffle e cuocere l’impasto negli appositi spazi.


Servire caldi spolverando con zucchero a velo o farcire a piacere.




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Ricetta inserita nella vetrina "dolci emozioni" nel gruppo Food & Passion

Ricetta inserita nella rubrica "Anche l'occhio vuole la sua parte" nel gruppo Food & Passion

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