Tahin, crema di sesamo, burro di sesamo, questa pasta e' facilissima da preparare in casa.
Conosciuta come Tahina, Tahini o Tahine, questa crema è ingrediente base per le diete vegane e vegetariane perché insaporisce in modo naturale qualsiasi piatto.
Si tratta di una pasta preparata con semi di sesamo tostati e olio di sesamo...ma anche del buon olio d'oliva può andare bene...
Ingredienti
200 g di semi di sesamo
2 cucchiai di olio di sesamo o, in mancanza si può utilizzare anche del buon olio d'oliva,
più l'olio per il vasetto di vetro.
Esecuzione
In una pentola antiaderente far tostare i semi di sesamo a fiamma vivace, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno, lasciandoli tostare fino a che saranno ben dorati, stando attenti però di non farli bruciare (saranno necessari circa cinque minuti).
Lasciarli raffreddare completamente nella pentola e successivamente frullarli per circa un paio di minuti, fino ad ottenere un impasto friabile.
Aggiungere l'olio e rimettere in funzione il mixer fino ad ottenere una crema molto morbida. (se necessario aggiungere un cucchiaio di olio).
Trasferire la crema in un vasetto di vetro e aggiungere un pochino di olio in superficie, chiudere ermeticamente ed usarla all'occorrenza.
Il tahin si conserva anche per molti mesi in frigorifero in un vasetto di vetro sterilizzato e per farla durare più a lungo accertarsi che l'olio copra interamente la salsa.
Conosciuta come Tahina, Tahini o Tahine, questa crema è ingrediente base per le diete vegane e vegetariane perché insaporisce in modo naturale qualsiasi piatto.
Si tratta di una pasta preparata con semi di sesamo tostati e olio di sesamo...ma anche del buon olio d'oliva può andare bene...
Ingredienti
200 g di semi di sesamo
2 cucchiai di olio di sesamo o, in mancanza si può utilizzare anche del buon olio d'oliva,
più l'olio per il vasetto di vetro.
Esecuzione
In una pentola antiaderente far tostare i semi di sesamo a fiamma vivace, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno, lasciandoli tostare fino a che saranno ben dorati, stando attenti però di non farli bruciare (saranno necessari circa cinque minuti).
Lasciarli raffreddare completamente nella pentola e successivamente frullarli per circa un paio di minuti, fino ad ottenere un impasto friabile.
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