xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: BISCOTTINI TAHINA, SESAMO E PASTA DI DATTERI

venerdì 4 marzo 2016

BISCOTTINI TAHINA, SESAMO E PASTA DI DATTERI

Biscottini con tahina, alimento derivato dai semi di sesamo bianchi, chiamata anche pasta di sesamo o burro di sesamo. 
Questa pasta, unita alla farina dà vita a dei biscottini fragranti e profumati, farciti con pasta di datteri e guarniti con sesamo bianco e nero.


Ingredienti 

150  g  farina bianca
100 g burro morbido
100 g zucchero
100 g tahina (Qui per la ricetta)
1 pizzico di sale
una decina di datteri grandi denocciolati e frullati
semi di sesamo bianchi e neri per guarnire 


Esecuzione

In una ciotola mescolare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice e spumosa alla quale si andrà ad aggiungere la tahina mescolandola al burro con delicatezza dal basso verso l'alto.

Aggiungere la farina setacciata e il pizzico di sale mescolando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto compatto che andrà messo in frigorifero per due ore.

Trascorse le due ore togliere il panetto dal frigorifero, prelevarne dei pezzetti poco più grandi di una noce, appiattirli nel palmo della mano e adagiarvi un cucchiaino di pasta di datteri, richiudere e sigillare bene la pallina con il ripieno al suo interno. 

In un piattino mettere due cucchiai di semi di sesamo bianchi e due neri e far rotolare le palline schiacciandole poi per dare la forma del biscottino.

Adagiare i biscotti sulla placca del forno, ricoperta di carta forno e cuocere a 180º per dieci minuti.




Togliere dal forno e lasciare raffreddare i biscottini sulla placca del forno.



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Ricetta inserita nella Vetrina dei dolci nel gruppo Cibus HD

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