Plumcake con farina profumata e salutare, di farro integrale, miele, pasta di datteri e mirtilli rossi disidratati...ecco la mia colazione.
Ingredienti
250 g farina integrale di farro
100 ml miele millefiori
150 g pasta di datteri
300 ml acqua
70 g mirtilli rossi disidratati
un cucchiaino raso di zenzero in polvere
un cucchiaino raso di cardamomo in polvere
10 g lievito per dolci
scorza grattugiata di un'arancia
scorza grattugiata di un limone
Esecuzione
In una casseruola versare il miele, la pasta di datteri e l’acqua e lasciare scaldare a fiamma bassa mescolando con un cucchiaio di legno, fino a che tutti gli ingredienti si saranno sciolti e ben amalgamati.
Togliere dal fuoco prima che inizi a bollire e lasciar intiepidire.
In una ciotola versare la farina setacciata con le spezie, il lievito, le scorze degli agrumi, mescolare bene, aggiungere i liquidi e mescolare delicatamente, fino a che il composto non sarà ben amalgamato.
Foderare con carta da forno uno stampo da plumcake e versarvi il composto.
Infornare a 180º per circa 50 minuti e lasciarlo poi in forno spento ancora per 10 minuti. (fare la prova stecchino)
Toglierlo dallo stampo dopo mezz’oretta e lasciarlo raffreddare del tutto su una gratella.
Cospargere con zucchero a velo a piacere.
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