xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: BISCOTTI "COCCOLE D'AUTUNNO"

giovedì 18 febbraio 2016

BISCOTTI "COCCOLE D'AUTUNNO"

Se il buongiorno si vede dal mattino direi che siamo sulla buona strada!
Morbidi biscotti ai fiocchi d'avena, preparati  con esubero di pasta madre e farciti con confettura di castagne.




Ingredienti per circa 10 biscotti 

100 g farina tipo 1
100 g fiocchi d'avena
30 g esubero di pasta madre liquida o solida
30 g olio di semi di mais
40 ml  latte 
50 g zucchero di canna
1 pizzico di sale
confettura di castagne q.b. (QUI per la ricetta)
latte e zucchero di canna q.b.

Questi biscotti si possono preparare anche con il lievito per dolci, in questo caso usarne 3 g.


Esecuzione

In una ciotola unire la farina con i fiocchi d'avena, l'esubero, l'olio e lo zucchero e mescolare gli ingredienti con un cucchiaio di legno.

Unire poco alla volta il latte, il pizzico di sale e lavorare con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo, morbido e non appiccicoso.


Dividere l'impasto in palline da 30 g.

Schiacciare la pallina d'impasto sul palmo della mano appiattendola bene, aggiungere un cucchiaino di marmellata e richiudere l'impasto sigillando bene i bordi.


Dare ai biscotti una forma ovoidale, appoggiarli sulla placca del forno ricoperta con carta forno con la parte sigillata rivolta in basso.

Spennellare i biscotti con latte e spolverarli con zucchero di canna.

Cuocere a 200º per 20 minuti.


Togliere i biscotti, che saranno ancora morbidi, e lasciarli raffreddare sulla placca del forno.

Se non riuscite a resistere alla prova biscotto....fate attenzione perchè la confettura all'interno è molto calda e potreste rischiare di scottarvi!



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