Se il buongiorno si vede dal mattino direi che siamo sulla buona strada!
Morbidi biscotti ai fiocchi d'avena, preparati con esubero di pasta madre e farciti con confettura di castagne.
Morbidi biscotti ai fiocchi d'avena, preparati con esubero di pasta madre e farciti con confettura di castagne.
Ingredienti per circa 10 biscotti
100 g farina tipo 1
100 g fiocchi d'avena
30 g esubero di pasta madre liquida o solida
30 g olio di semi di mais
30 g olio di semi di mais
40 ml latte
50 g zucchero di canna
latte e zucchero di canna q.b.
Questi biscotti si possono preparare anche con il lievito per dolci, in questo caso usarne 3 g.
Esecuzione
In una ciotola unire la farina con i fiocchi d'avena, l'esubero, l'olio e lo zucchero e mescolare gli ingredienti con un cucchiaio di legno.
Unire poco alla volta il latte, il pizzico di sale e lavorare con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo, morbido e non appiccicoso.
Dividere l'impasto in palline da 30 g.
Schiacciare la pallina d'impasto sul palmo della mano appiattendola bene, aggiungere un cucchiaino di marmellata e richiudere l'impasto sigillando bene i bordi.
Dare ai biscotti una forma ovoidale, appoggiarli sulla placca del forno ricoperta con carta forno con la parte sigillata rivolta in basso.
Spennellare i biscotti con latte e spolverarli con zucchero di canna.
Cuocere a 200º per 20 minuti.
Togliere i biscotti, che saranno ancora morbidi, e lasciarli raffreddare sulla placca del forno.
Se non riuscite a resistere alla prova biscotto....fate attenzione perchè la confettura all'interno è molto calda e potreste rischiare di scottarvi!
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