Una coccola per il dopocena, davanti ad un bel film, come dire di no a questa dolcezza.
Ingredienti
500 ml latte
500 ml panna fresca
50 g di frutti di bosco a piacere (more, lamponi, ribes, mirtilli, fragole)
100 g zucchero
5 g agar agar (8 g gelatina in fogli)
500 ml panna fresca
50 g di frutti di bosco a piacere (more, lamponi, ribes, mirtilli, fragole)
100 g zucchero
5 g agar agar (8 g gelatina in fogli)
Esecuzione
In un tegame mettere i frutti di bosco interi con due cucchiai di zucchero presi dai 100 grammi totali, un cucchiaio di acqua e mescolare delicatamente sul fuoco a fiamma bassa per circa 15 minuti, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno.
Togliere dal fuoco e mettere da parte.
In un altro tegame versare latte, panna e
zucchero e far cuocere a fuoco medio per una decina di minuti.
Togliere il tegame dal fuoco e aggiungere l’agar agar o gelatina e mescolare bene.
Rimettere il tegame sul fuoco e portare a ebollizione.
Spegnere il fuoco, unire i frutti di bosco e versare il composto in stampi per panna cotta.
Mettere in frigorifero per un’oretta e a seguire in freezer per quattro ore.
Togliere la panna cotta dal freezer, eliminare lo stampo e lasciarla riposare cinque minuti prima di servire.
NB. Può essere conservata in freezer e tolta all'occorrenza, lasciata a temperatura ambiente per qualche minuto finchè diventerà morbida.
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Ricetta inserita nella Vetrina Sweety food nel gruppo Food & Knife
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