xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: PLUMCAKE PAN DI ZENZERO (GINGERBREAD PLUMCAKE)

martedì 25 novembre 2025

PLUMCAKE PAN DI ZENZERO (GINGERBREAD PLUMCAKE)

Il Plumcake Pan di Zenzero è un delizioso dolce che racchiude il profumo del Natale; soffice, speziato, perfetto da gustare con un tè, una tazza di latte o, per i più golosi con una cioccolata calda. È un impasto semplice al quale vengono aggiunge le stesse spezie che si usano per il classico pan di zenzero: cannella, zenzero, noce moscata e miele. Un dolce soffice che al morso sprigiona un'esplosione di sapori speziati che riportano alla mente dolci sensazioni di festa.


Ingredienti
250 g farina bianca
250 g latte
80 g zucchero di canna
60 g olio di semi
150 g cioccolato fondente
10 g lievito per dolci
1 uovo
5 g per ognuna delle seguenti spezie: cannella, cardamomo, zenzero
1 pizzico di noce moscata
2 cucchiai di miele
mandorle in lamelle e granella di zucchero q.b.

Ricetta facile
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 35 minuti


Esecuzione

In un pentolino scaldare il latte, aggiungere il cioccolato fondente a pezzettini, cuocere a fiamma bassa fino e mescolare fino a quando il cioccolato sarà fuso del tutto.

Lasciar raffreddare.

In una ciotola mettere l'uovo, il latte al cioccolato, lo zucchero e l'olio di semi e mescolare con delle fruste amalgamando bene tutti gli ingredienti.

Aggiungere la farina setacciata con il lievito e mescolare con un cucchiaio di legno amalgamando bene tutti gli ingredienti.

Mettere l'impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato, aggiungere uno strato di mandorle a lamelle e zucchero in granella sulla superficie e infornare a 180º per 35 minuti (fare la prova stecchino prima di rimuovere il plumcake dal forno).





Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

https://www.facebook.com/Non-di-solo-pane-696592540476503 

Nessun commento:

Posta un commento