xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: PLUMCAKE AI "BISCOTTI SPEZZATI"

martedì 11 novembre 2025

PLUMCAKE AI "BISCOTTI SPEZZATI"

Un dolce semplicissimo preparato con soli tre ingredienti, biscotti secchi, latte e lievito per dolci. Una ricetta da riciclo, per riutilizzare biscotti spezzati o pacchetti di biscotti in dispensa da un pò di tempo e che necessitano di essere consumati. Con questa ricetta si otterrà un plumcake davvero soffice e naturalmente, si potranno aggiungere anche spezie, frutta disidratata, confetture e qualsiasi cosa si trovi in dispensa da qualche giorno. 


Ingredienti 

400 g biscotti misti
400 g latte
15 g lievito per dolci

Ricetta facile
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 20 minuti


Esecuzione

Mettere i biscotti e il lievito nel mixer e frullare fino a polverizzarli, aggiungere gradatamente il latte, continuando a frullare fino a ottenere una crema molto morbida e priva di grumi.

Versare l'impasto in uno stampo da plumcake rivestito con carta forno bagnata e strizzata e infornare a 180º per 20 minuti (fare la prova stecchino prima di rimuovere il plumcake dal forno).

Sfornare il plumcake e lasciarlo intiepidire prima di rimuoverlo dallo stampo. 





Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento