Una deliziosa reinterpretazione del classico dolce italiano, una mini delizia che racchiude in pochi bocconi l'essenza del tiramisù! Senza cottura e facilissimi da preparare, sono perfetti per un dessert improvviso o per un momento di dolce piacere. Una delizia italiana in miniatura che delizierà gli amanti del caffè e dei dolci.
Ingredienti per circa 15 dolcetti
250 g mascarpone
200 g savoiardi
80 g caffè freddo espresso
30 g zucchero
cacao amaro q.b.
Ricetta facile
Tempo di preparazione 15 minuti + riposo in frigorifero
Esecuzione
Mettere zucchero e savoiardi in un mixer e tritare finemente fino a ridurre i due ingredienti in farina.
Mettere i savoiardi frullati in una ciotola, aggiungere il mascarpone, mescolare bene, aggiungere il caffè e mescolare fino a ottenere un panetto omogeneo e non appiccicoso.
Mettere il panetto nel frigorifero coperto con pellicola da cucina, per 30 minuti.
Prelevare delle piccole porzioni di impasto, e formare delle palline grandi poco più di una noce.
Posizionare i tartufi su un vassoio ricoperto di carta forno e metterli in frigorifero per un paio d'ore.
Spolverare i tartufi con cacao amaro solo prima di servirli.
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