xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: DOLCETTI TIRAMISÙ

sabato 15 novembre 2025

DOLCETTI TIRAMISÙ

 Una deliziosa reinterpretazione del classico dolce italiano, una mini delizia che racchiude in pochi bocconi l'essenza del tiramisù! Senza cottura e facilissimi da preparare, sono perfetti per un dessert improvviso o per un momento di dolce piacere. Una delizia italiana in miniatura che delizierà gli amanti del caffè e dei dolci.




Ingredienti per circa 15 dolcetti

250 g mascarpone
200 g savoiardi
80 g caffè freddo espresso
30 g zucchero
cacao amaro q.b.

Ricetta facile
Tempo di preparazione 15 minuti + riposo in frigorifero


Esecuzione

Mettere zucchero e savoiardi in un mixer e tritare finemente fino a ridurre i due ingredienti in farina.

Mettere i savoiardi frullati in una ciotola, aggiungere il mascarpone, mescolare bene, aggiungere il caffè e mescolare fino a ottenere un panetto omogeneo e non appiccicoso.

Mettere il panetto nel frigorifero coperto con pellicola da cucina, per 30 minuti.

Prelevare delle piccole porzioni di impasto, e formare delle palline grandi poco più di una noce.

Posizionare i tartufi su un vassoio ricoperto di carta forno e metterli in frigorifero per un paio d'ore.

Spolverare i tartufi con cacao amaro solo prima di servirli.





Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento