Uno straordinario antipasto natalizio con pasta sfoglia ripiena di cremoso camembert, cranberries e pistacchi croccanti, a forma di festoso albero di Natale. Perfetto per condividere e festeggiare con stile! Un'ottima idea per i segnaposto della tavola di Natale!
Ingredienti per 4 alberelli
1 foglio di pasta sfoglia rettangolare
50 g formaggio camembert tagliato fettine sottili
50 g scamorza tagliata a cubetti
50 g cranberries disidratati
30 g pistacchi a lamelle
un tuorlo d'uovo sbattuto
miele q.b.
Ricetta facile
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Esecuzione
Dalla sfoglia rettangolare ritagliare 4 quadrati con lato 10 cm, 4 con lato 6, 4 con lato 4 e 4 con lato 2.
(mettere da parte i ritagli per altri alberelli).
Adagiare i quadrati sulla placca del forno ricoperta con carta forno e spennellare le superfici delle sfoglie con il tuorlo d'uovo ben sbattuto.
Infornare a 200º per 15 minuti, fino a doratura.
Togliere le sfoglie dal forno e coprire gli strati di sfoglia con le fettine di camembert, tralasciando la sfoglia più piccola e lasciar raffreddare su gratella.
In una tazza mescolare cranberries, pistacchi e scamorza con un cucchiaio di miele.
Coprire la superficie delle sfoglie con gli ingredienti della tazza, tralasciando la sfoglia più piccola.
Sovrapporre le sfoglie dalla più grande alla più piccola formando dei piccoli alberelli di Natale e sull'ultima sfoglia mettere una piccola stellina ricavata dalla scamorza, infilzandola con uno stuzzicadenti.
Irrorare gli alberelli con miele misto ad acqua per renderlo più fluido.
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.




Nessun commento:
Posta un commento