Spaghetti con ricotta vaccina, pomodorini e bottarga di muggine, un primo piatto cremoso, delicato e saporito al tempo stesso, grazie alla presenza della bottarga.
Ingredienti per 2 persone
200 g spaghetti
200 g ricotta vaccina
10 pomodorini perini
1 spicchio d'aglio
Bottarga di muggine q.b.
Ricetta facile
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 7/9 minuti
Esecuzione
Tagliare a metà, nel senso della lunghezza, i pomodorini, salarli leggermente dalla parte della polpa.
Portare a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuocere gli spaghetti al dente.
Nel frattempo frullare la ricotta con un frullatore ad immersione, salare leggermente e aggiungere due cucchiai di acqua di cottura della pasta per renderla morbida.
Soffriggere lo spicchio d'aglio in olio e inserire i pomodorini adagiandoli tutti dalla parte della polpa.
Cuocere per un minuto a fiamma media e quando saranno dorati rigirarli cuocendoli ancora un minuto.
In una padella mettere la ricotta, gli spaghetti e rigirare per un minuto per amalgamare i due ingredienti.
Impiattare gli spaghetti, aggiungere un paio di cucchiai di crema di ricotta e completare con pomodorini e una spolverata di bottarga.
Servire subito
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Nessun commento:
Posta un commento