xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: SPAGHETTI RICOTTA POMODORINI E BOTTARGA

martedì 2 settembre 2025

SPAGHETTI RICOTTA POMODORINI E BOTTARGA

Spaghetti con ricotta vaccina, pomodorini e bottarga di muggine, un primo piatto cremoso, delicato e saporito al tempo stesso, grazie alla presenza della bottarga.
 

Ingredienti per 2 persone

200 g spaghetti
200 g ricotta vaccina
10 pomodorini perini
1 spicchio d'aglio 
Bottarga di muggine q.b.

Ricetta facile
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 7/9 minuti


Esecuzione

Tagliare a metà, nel senso della lunghezza, i pomodorini, salarli leggermente dalla parte della polpa.

Portare a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuocere gli spaghetti al dente.

Nel frattempo frullare la ricotta con un frullatore ad immersione, salare leggermente e aggiungere due cucchiai di acqua di cottura della pasta per renderla morbida.

Soffriggere lo spicchio d'aglio in olio e inserire i pomodorini adagiandoli tutti dalla parte della polpa.

Cuocere per un minuto a fiamma media e quando saranno dorati rigirarli cuocendoli ancora un minuto.

In una padella mettere la ricotta, gli spaghetti e rigirare per un minuto per amalgamare i due ingredienti.

Impiattare gli spaghetti, aggiungere un paio di cucchiai di crema di ricotta e completare con pomodorini e una spolverata di bottarga.

Servire subito





Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

https://www.facebook.com/Non-di-solo-pane-69659254047650 

Nessun commento:

Posta un commento