Una focaccia super soffice, super morbida, super buona, super facile e super veloce! È una focaccia senza impasto ad una sola lievitazione.
Ingredienti per una teglia da 35 cm di diametro
500 g farina tipo 0 proteine 13
500 g latte
5 g lievito di birra fresco oppure 2 g lievito di birra secco
70 g olio d'oliva
5 g sale
5 g zucchero
1 tuorlo misto a latte per spennellare la superficie
rosmarino q.b.
Ricetta facile
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di riposo 2 ore
Tempo di cottura 20 minuti
Esecuzione
In una ciotola sciogliere nel latte tiepido il lievito di birra e lo zucchero.
Aggiungere la farina setacciata, l'olio e il sale e impastare con un cucchiaio di legno fino a quando il latte avrà assorbito completamente la farina e si otterrà un impasto molto idratato e molto appiccicoso.
Foderare con carta forno una teglia del diametro di 35 cm, rovesciarvi l'impasto, livellarlo con una spatola unta di olio, coprire con pellicola da cucina e lasciar lievitare al raddoppio.
Mescolare il tuorlo d'uovo con il latte e distribuirlo su tutta la superficie della focaccia.
Aggiungere aghi di rosmarino e infornare a 180º per 25 minuti.
Sfornare la focaccia e lasciarla raffreddare prima di farcirla.
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