Ingredienti per la pasta strudel
120 g farina tipo 1
120 g farina tipo 1
30 g cacao amaro
60 ml acqua tiepida
1 uovo intero
1 cucchiaio di olio di oliva
1 cucchiaino di aceto di vino bianco
1 pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno
2 mele renette o golden
il succo di un limone e la sua scorza grattugiata
50 g biscotti secchi macinati
20 g uva sultanina
60 ml acqua tiepida
1 uovo intero
1 cucchiaio di olio di oliva
1 cucchiaino di aceto di vino bianco
1 pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno
2 mele renette o golden
il succo di un limone e la sua scorza grattugiata
50 g biscotti secchi macinati
20 g uva sultanina
10 albicocche disidratate
10 fichi secchi
20 g mandorle con la pelle
20 g mandorle con la pelle
30 g gocce di cioccolato
2 cucchiai di cannella
60 g zucchero
1 cucchiaio di rum
burro fuso per spennellare la superficie dello strudel q.b.
2 cucchiai di cannella
60 g zucchero
1 cucchiaio di rum
burro fuso per spennellare la superficie dello strudel q.b.
zucchero a velo q.b.
Ricetta impegnativa
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 30 minuti
Preparare il ripieno: tagliare le mele a fettine sottili e irrorarle con il succo di limone, aggiungere la sua scorza, il rum, le mandorle tritate grossolanamente, l'uvetta, le albicocche e i fichi secchi tagliati a grossi pezzi, la cannella e lo zucchero e amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Mettere tutti gli ingredienti del ripieno in una capiente ciotola, coprire con pellicola e lasciarla macerare per un'ora, mescolando di tanto in tanto.
In una ciotola mescolare alla farina tutti gli ingredienti che servono per fare la pasta dello strudel.
Mescolare bene in modo da ottenere una pasta liscia ed elastica.
In una ciotola mescolare alla farina tutti gli ingredienti che servono per fare la pasta dello strudel.
Mescolare bene in modo da ottenere una pasta liscia ed elastica.
Stendere la pasta a forma rettangolare con il mattarello su di un panno infarinato rendendola sottilissima.
Spennellare la pasta con del burro fuso freddo tralasciando i bordi, ricoprirla con i biscotti grattugiati.
Adagiarvi il ripieno e disporlo sulla pasta lasciando libero circa 3 cm dal bordo.
Ripiegare i bordi verso l'interno e sigillare bene lo strudel arrotolandolo su se stesso.
Adagiare lo strudel sulla placca del forno ricoperto di carta forno e spennellarlo con del burro fuso.
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