xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: MARRONS GLACÉ

venerdì 10 gennaio 2025

MARRONS GLACÉ

I marron glacé, deliziosi marroni ricoperti da una glassa allo zucchero, un piccolo capolavoro di pasticceria. La preparazione di questi golosi dolcetti non è complicata ne difficile ma è molto lunga; ogni passo va eseguito con molta attenzione, per evitare di rompere i frutti dato che andranno cotti più volte nello sciropo di zucchero.
Per gustarli ci vogliono ben quattro giorni di lavoro, alla fine però, il risultato ripagherà della tanta pazienza e del tempo trascorso in cucina. 




Ingredienti per circa 40 marroni

250 g marroni
250 g acqua
250 g zucchero semolato
semi di mezza bacca di vaniglia



Ricetta molto impegnativa
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo di riposo 4 giorni



Esecuzione

Incidere orizzontalmente, con un coltellino affilato, i marroni facendo attenzione a non tagliare la polpa e metterli per una notte intera in una bacinella piena di acqua.

Il giorno dopo fare bollire in una pentola di acqua i marroni per 15 minuti, mettendone all'interno della pentola pochi per volta.

Scolarli con una schiumarola e togliere la buccia e la pellicina facendo molta attenziona a non romperli.

Preparare lo sciroppo di zucchero: in una padella capiente e bassa mettere l'acqua, lo zucchero e i semini di vaniglia, portare a bollore e cuocere a fiamma dolce per 5 minuti.

Aggiungere i marroni, con molta delicatezza, e cuocerli per un minuto.

Spegnere il fuoco, coprire la padella con un coperchio e lasciar riposare i marroni per 24 ore.

Trascorse le 24 ore procedere con la seconda cottura; accendere il fuoco e cuocere i marroni per un minuto all'inizio del bollore.

Spegnere il fuoco, coprire la padella con un coperchio e lasciar riposare i marroni per 24 ore.

Trascorse le 24 ore procedere con la terza cottura, ripetendo il procedimento del giorno prima.

Trascorse le ultime 24 ore, dopo aver cotto i marroni per un minuto, spegnere il fuoco, scolarli e sistemarli sulla placca del forno ricoperta di carta forno.

Informare i marron glacé a 120º e lasciarli per 10 minuti per farli asciugare.

Trascorse le ultime 24 ore scolare i marroni dallo sciroppo e farli raffreddare per 4 ore su una gratella da dolci.





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