Biscotti semplici da colazione, deliziosi e leggeri, realizzati con farina, uova, yogurt e, per sostituire lo zucchero semolato, pasta di datteri. Biscotti morbidi dentro con una deliziosa crosticina croccante e craquelè, perfetti da inzuppare nel latte o da tuffare in una golosa cioccolata calda.
Ingredienti per circa 20 biscotti
300 g farina bianca
150 g pasta di datteri
50 g yogurt bianco
50 g olio di semi di mais
2 uova
10 g lievito per dolci
un pizzico di sale
Ricetta facile
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di riposo 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Esecuzione
In una ciotola versare le uova, la pasta di datteri, lo yogurt, l'oli e il sale e amalgamare tutti gli ingredienti con una forchetta.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito e mescolare con un cucchiaio di legno per far assorbire i liquidi e finire di impastare a mano su un piano di lavoro.
Impastare fino a ottenere una frolla molto morbida e non appiccicosa.
Dividere l'impasto in palline da 35 g cadauna e ripassarle nello zucchero semolato.
Posizionare le palline sulla placca del forno rivestita di carta forno, schiacciandole leggermente e tenendole ben distanziate l'una dalle altre (io ho usato uno stampo per biscotti, ma andrà bene anche un fondo di bicchiere o semplicemente schiacciandole con il palmo della mano).
Spolverare i biscotti con zucchero a velo e metterli in frigorifero per un quarto d'ora.
Infornare i biscotti a 180º per 20 minuti, fino a doratura.
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