xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: RICOTTA AL FORNO

domenica 6 ottobre 2024

RICOTTA AL FORNO

La base per questa ricetta è una buona ricottina fresca, prelevata dal suo cestino e condita con ingredienti salata, erbe aromatiche, cipolla, olive, pomodorini, e del buon olio d'oliva. Un'idea facile e veloce da preparare, ottima come antipasto o come secondo piatto.



Ingredienti 

250 g ricottina fresca (Qui per la ricetta)
150 g pomodorini ciliegini
1 cipolla rossa
erbe aromatiche a piacere 
olio d'oliva q.b.
sale e pepe

Ricetta facile
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti


Esecuzione

Eliminare il siero dalla ricotta, mondare la cipolla e tritarla.

Foderare un piatto o una piccola pirofila con carta forno, adagiare la ricotta, distribuire la cipolla sul fondo del piatto, i pomodorini tagliati a fette.

Praticare dei tagli sulla superficie della ricotta per far penetrare il condimento.

Condire ricotta e contorno con erbe aromatiche, condire con pepe, sale e olio d'oliva.


Infornare la ricotta a 200º per 30 minuti, fino a quando la ricotta inizierà a dorare.

Togliere dal forno e servire subito, aggiungendo ancora un poco di olio d'oliva.






Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento