xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CROCCHETTE DI PATATE ZUCCHINI E TONNO

sabato 10 agosto 2024

CROCCHETTE DI PATATE ZUCCHINI E TONNO

Crocchette di patate, zucchine e tonno, golose e saporite che si preparano in poco tempo. Morbide crocchette da cuocere in padella o al forno; ottime anche con del formaggio filante al loro interno! 





Ingredienti per 10 crocchette

200 g zucchini 
200 g patate
100 g tonno sott'olio
80 g farina bianca
50 g pane grattugiato 
30 g parmigiano grattugiato
1 uovo
origano q.b.
pane grattugiato q.b.

Ricetta facile
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 15 minuti


Esecuzione

Lavare le zucchine, tagliare le estremità e grattugiarle con una grattugia a fori larghi.

Strizzarle bene con le mani per eliminare tutto il loro liquido.

Pelare le patate, grattugiarle con una grattugia a fori larghi.

Sgocciolare il tonno e aggiungerlo nella ciotola con patate e zucchini.

Aggiustare di sale, pepe e aggiungere dell'origano secco.

Mescolare bene, unire l'uovo, il parmigiano, amalgamare, aggiungere la farina e il pane grattugiato.

Impastare il composto, formare delle crocchette e passarle nel pane grattugiato misto a origano.

In una padella antiaderente mettere un poco di olio d'oliva, una noce di burro e quando sarà pronto adagiare le crocchette cuocendole 3/4 minuti per parte, fino a quando saranno belle dorate.

Per la cottura in forno: adagiare le crocchette su carta forno e spruzzarle con olio d'oliva, cuocere a 180º per 20 minuti circa, fino a doratura.





Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

https://www.facebook.com/Non-di-solo-pane-696592540476503 

Nessun commento:

Posta un commento