xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: GNOCCHI DI RICOTTA E GUANCIALE

venerdì 25 agosto 2023

GNOCCHI DI RICOTTA E GUANCIALE

Gnocchi di ricotta, conditi con burro fuso, salvia e guanciale, un'ottima alternativa agli gnocchi di patate, di facile e veloce esecuzione, talmente morbidi che si sciolgono in bocca e di una delicatezza unica.

Ingredienti per 2 persone

250 g ricotta di latte vaccino
100 g farina bianca
30 g parmigiano grattugiato
60 g albume d'uovo
1 pizzico di noce moscata
1 pizzico di sale
100 g guanciale a cubetti
30 g burro 
salvia q.b.

Ricetta facile
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 15 minuti



Esecuzione

Raccogliere la ricotta passata al setaccio in una ciotola, aggiungere albume, parmigiano, farina, noce moscata, un pizzico di sale e mescolare bene gli ingredienti con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto molto morbido e omogeneo.


Prelevare una cucchiaiata di impasto e con un secondo cucchiaio farlo scendere in una pentola di acqua bollente salata; procedere fino alla fine dell'impasto.

In un tegame sciogliere il burro e quando sarà bruno aggiungere il guanciale, mescolare, aggiungere la salvia.

Quando gli gnocchi saranno venuti a galla raccoglierli con una schiumarola molto delicatamente per non romperli, adagiarli in una pirofila da forno, distribuire il burro con il guanciale sopra gli gnocchi, coprire con un velo di parmigiano grattugiato.

 
Gratinare gli gnocchi nel forno per 5 minuti, fino a doratura. 

Servire subito.






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