Gli gnocchi all'acqua con pomodorini e melanzane sono un'alternativa irresistibile ai classici gnocchi di patate, infatti gli gnocchi sono preparati solo con farina e acqua, senza uova e senza patate. Il sugo è fatto con pomodorini ciliegini e melanzane a tocchetti, un piatto gustoso e saporito.
Ingredienti per 2 persone
400 g gnocchi all'acqua (Qui per la ricetta)
2 melanzane
200 g pomodorini ciliegini rossi e gialli
1 spicchio d'aglio
sale, pepe, olio e origano q.b.
Ricetta facile
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Esecuzione
Preparare gli gnocchi all'acqua e metterli da parte.
Lavare, asciugare e tagliare le melanzane a dadini.
Disporre i dadini di melanzane in uno scolapasta, cospargere con sale e coprire con un peso; lasciar riposare per mezz'ora per far perdere il liquido di vegetazione alle melanzane.
In una padella antiaderente mettere un filo d'olio, l'aglio tritato e aggiungere le melanzane a cubetti e cuocere per 10 minuti fino a quando le melanzane si saranno ammorbidite.
Aggiungere i pomodorini dopo averli tagliati in quarti e cuocere per altri 10 minuti, aggiustare di sale e pepe, aggiungere l'origano e lasciare nella padella con coperchio.
Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata e scolarli con una schiumarola, aggiungerli nella padella con il sugo di melanzane e pomodorini e mescolare delicatamente per amalgamare bene gli gnocchi al sugo.
Servire caldo.
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