Una ricetta facilissima ma molto sfiziosa, le frittelle di zucchine. Frittelle con interno morbido ed esterno croccante e dorato, saporite e gustose, da assaporare sia calde, appena sfornate, che fredde, da tuffare in salse deliziose, o, come nel mio caso accompagnate ad un delicato hummus di ceci.
Ingredienti per circa 10 frittelle
250 g zucchine grattugiate grossolanamente
50 g di albume
sale e pepe q.b.
200 g farina bianca
Ricetta facile
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Esecuzione
Stufare gli zucchini grattugiati in una padella con un filo d'olio, aggiungere dopo 10 minuti di cottura un mestolo di brodo vegetale o di acqua e cuocere fino a quando gli zucchini saranno ammorbidite e il brodo sarà evaporato del tutto.
Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
Mettere gli zucchini in una capiente ciotola, aggiungere l'albume e la farina, sale e pepe e mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Con l'aiuto di due cucchiai formare dei dischetti d'impasto dando forma alle frittelle, direttamente sulla teglia del forno ricoperta di carta forno.
Passare la superficie con un velo di olio e infornare a 180º per 30 minuti, fino a doratura.
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