xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CONFETTURA DI MELE UVETTA E CANNELLA

martedì 8 agosto 2023

CONFETTURA DI MELE UVETTA E CANNELLA

La confettura di mele uvetta e cannella è ottima per farcire torte o crostate o come base per il ripieno dello strudel, oppure come topping sui gelati alle creme stemperandola con qualche goccia di rum.




Ingredienti per 500 g di confettura


500 g mele renette o golden
300 g zucchero di canna
125  g uvetta
1 cucchiaio di cannella in polvere
1 cucchiaio di rum


Esecuzione

Sbucciare le mele, grattugiarle, metterle in una casseruola con l’uvetta a fuoco basso e lasciare cuocere per un quarto d’ora.

Aggiungere lo zucchero e cuocere per un’ora a fiamma bassa tenendo mescolato con un cucchiaio di legno.

A fine cottura aggiungere la cannella,  mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

Per ultimo aggiungere il cucchiaio di rum.

Mettere la confettura in vasetti sterilizzati.




Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento