La confettura di mele uvetta e cannella è ottima per farcire torte o crostate o come base per il ripieno dello strudel, oppure come topping sui gelati alle creme stemperandola con qualche goccia di rum.
Ingredienti per 500 g di confettura
500 g mele renette o golden
300 g zucchero di canna
125 g uvetta
1 cucchiaio di cannella in polvere
300 g zucchero di canna
125 g uvetta
1 cucchiaio di cannella in polvere
1 cucchiaio di rum
Esecuzione
Sbucciare le mele, grattugiarle, metterle in una casseruola con l’uvetta a fuoco basso e lasciare cuocere per un quarto d’ora.
Sbucciare le mele, grattugiarle, metterle in una casseruola con l’uvetta a fuoco basso e lasciare cuocere per un quarto d’ora.
Aggiungere lo zucchero e cuocere per un’ora a fiamma bassa tenendo mescolato con un cucchiaio di legno.
A fine cottura aggiungere la cannella, mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Per ultimo aggiungere il cucchiaio di rum.
Mettere la confettura in vasetti sterilizzati.
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