I fiori di zucca, una prelibatezza culinaria che cresce sia sulle zucchine che sulle zucche, dal colore giallo intenso che sprigionano un fascino al quale è molto difficile dire di no. Si possono utilizzare in pastella, fritti, per dei fantastici primi piatti, per contorni sfiziosi e veloci, in insalata, su pizze e focacce, ma forse non tutti sanno che con questo splendido fiore é possibile preparare un buonissimo pesto, ottimo per condire pasta, per spalmare su una bruschetta gustosa o come contorno per carne e pesce.
Ingredienti
10 fiori di zucca freschi
40 g noci già sgusciate
20 g formaggio spalmabile
30 g olio d'oliva
sale e pepe q.b.
Esecuzione
Staccare dai fiori di zucca le escrescenze che si trovano alla base con un coltellino, eliminare il pistillo, sciacquarli sotto l'acqua corrente con un getto non troppo forte.
Asciugarli con cura con della carta da cucina, metterli in un mixer, aggiungere le noci, il formaggio, frullare qualche secondo, aggiungere l'olio d'oliva a filo e frullare fino ad ottenere una crema omogenea e morbida.
Aggiustare di sale e pepe e amalgamare ancora.
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